Главная Блоги Мода Мебель для гостиной вне моды и времени

Мебель для гостиной вне моды и времени

Мода

О гостиной, в которой по-настоящему просторно, где обстановка располагает к неторопливой беседе за чаепитием у камина, мечтают многие. Интерьер традиционной гостиной, как правило, состоит из вполне предсказуемого набора мебели, предметов, объединяющихся единым стилевым решением, ведь она одновременно является местом, где принимают гостей, зоной отдыха, а также общей комнатой, сплачивающей и объединяющей семьи. И, поскольку решение о приобретении мебели в гостиную человек принимает нечасто, значит, к ее выбору нужно подойти ответственно, опираясь на собственный вкус советы дизайнеров. Выбор мебели, которую планируют установить в гостиной, зависит от определения главного акцента. Если это телевизор, рядом устанавливают диван с креслами и журнальным столиком. Если это стол, следует особо придирчиво выбирать стулья, ориентируясь на их надежность и удобство.

Современную гостиную невозможно представить без добротной мебели. Чаще всего это многофункциональные стенки модульной конструкции; элегантные серванты, где хранятся сервизы, небольшие сувениры; книжные шкафы. Безусловно, выбор антуража

для гостиной, по советам дизайнеров, следует соотносить с удобством будущей мебели, стилевой оригинальностью комнаты, собственным вкусом.

Если взять, например, колониальный стиль, в интерьер не придерживаются жестких канонов, допуская присутствие разнородных предметов. Правда, подобный стиль требует от человека тонкого вкуса. При отсутствии желания и возможности обратиться за советами к дизайнерам, можно в любом салоне мебели попросить сотрудников помочь подобрать дополнительные аксессуары, чтобы гостиная действительно смотрелась стильно. Кроме того, можно оттолкнуться от каталогов с фотографиями интерьеров в подобном стиле, которые можно найти, заглянув в мебельный интернет магазин. Самыми подходящими материалами в оформлении комнаты являются дерево, мрамор, бронза, керамика, кожа, льняные, шелковые ткани. Синтетика в данном случае неуместна, она может нарушить основной принцип стиля, в котором используются исключительно натуральные материалы. Цветовая гамма, присущая колониальному стилю, обычно представлена многообразием природных оттенков золота, терракота, оливкового, охры. Органично будут смотреться вещи, выполненные из древесины, словно потрескавшейся от времени, грубо обработанной. Такие детали подчеркивают натуральность, самобытность интерьера, подчеркивая вкус хозяина помещения.

12.11.2013 Дима Ревин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763