Главная Блоги Мода Как правильно гладить мужские рубашки

Как правильно гладить мужские рубашки

Мода

Продукция производства компании Olymp представлена на российском рынке с 1997 года. Компания предлагает мужские сорочки и рубашки высокого качества, как в розницу, так и рубашки оптом. В каталоге фирменной продукции, помимо рубашек, представлены также стильный трикотаж, галстуки и актуальные аксессуары. В интернет-магазине OLYMP-Men.ru можно найти как варианты в стиле кэжуал, для повседневной носки, так и элитные сорочки. Интернет-магазин сорочек OLYMP-Men.ru, занимающийся продажей сорочек для мужчин, осуществляет прямые поставки самых уважаемых немецких и испанских торговых марок: Ligatta, Lindenmann, Bernd Hennes, OLYMP, Pelo, Barutti. Для того чтобы всегда иметь отличный внешний вид, приходится прикладывать достаточно много усилий. Одним из полезных и незаменимых приборов в каждом доме является утюг.

Его самой главной частью является подошва, и важно, чтобы она отвечала определённым требованиям, а именно:

она должна иметь высокую прочность; иметь устойчивость к износу; успешно выдерживать резкие температурные перепады; на ней не должно оставаться царапин от взаимодействия с металлическими частями одежды. Большинство современных утюгов оснащено функцией отпаривания, но для мужских рубашек лучше, чтобы их гладили, когда они влажные. Иначе придётся увлажнять их при помощи пульверизатора либо заворачивая во влажное полотенце.

Выбор режима глажения

При выборе режима глажения нужно руководствоваться рекомендациям по типу ткани, из которого пошита данная конкретная рубашка: если в качестве материала для рубашки выступает чистый хлопок, то для глажки нужно выставить температуру в 150 градусов, при этом сильно нажимая на утюг и используя режим отпаривания; если ткань — смесь хлопка и льна, то следует выбрать температуру в 180-200 градусов и сильно надавливать на утюг; льняные рубашки нужно гладить при температуре 230 градусов, с силой прижимая утюг к ткани и отпаривая; приталенные рубашки из вискозы нужно гладить при температуре, которая не превышает 120 градусов, при этом сильно давить на утюг не следует; если в хлопок добавлен полиэстер, то гладить такую рубашку следует при 110 градусов, количество пара должно быть небольшим. Если нужно погладить мужскую красивую рубашку, пошитую из тёмной ткани, то лучше это делать с изнанки, в противном случае могут образоваться блестящие полосы. Гладить сорочки и рубашки следует начинать с мелких деталей.

16.12.2013 Дима Ревин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763