Главная Блоги Культура и общество Выбор устройства наручных часов

Выбор устройства наручных часов

Культура и общество

История часов насчитывает несколько тысячелетий. Они стали неотъемлемой частью повседневной и хозяйственной деятельности человека. За это время было изобретено десятки видов отчета времени. В связи с этим можно разделить их на несколько типов.

В зависимости от источника питания хронометры делят на механические и кварцевые.

В механизме первого типа скрученная пружина, начиная разжиматься, раскачивает маятник, который через зубчатый механизм передает равномерное движение стрелкам на циферблате. Такие часы необходимо периодически заводить, чтобы отчет времени не остановился. Их недостатком является неравномерное разжатие пружины, следствием которого становится неточность показаний. Для уменьшения погрешности часы начали снабжать механизмом автоматического подзавода, который поддерживает пружину в одинаковом напряжении. Спрос на механические хронометры на протяжении многих лет остается стабильным, так как при бережном отношении они смогут работать десятки лет.

Второй тип часов появился в 1969 году – это кварцевые механизмы, маятник в которых заменяет природное колебание в кристалле кварца. Высокая точность и относительная дешевизна сделали мужские часы очень популярными, тем более что они обходятся без постоянного подзавода, и требуют замену питательного элемента только раз в два-три года. Одним из вариантов кварцевых часов являются электронные, индикация времени в которых отображается на цифровом дисплее.

Определяющим фактором долговечности службы механизма можно считать его корпус. От материала также зависит красота и цена устройства. Наилучшим образом себя зарекомендовали корпусы, изготовленные из сплавов титана и особого высокопрочного пластика. Покрытие корпуса может быть различным и зависит от дизайнерского решения. Специалисты рекомендуют избегать дешевых вариантов, ведущих к скорой потере презентабельного вида. Если же вы решили все же взять часы с напылением, выберите черный хром или позолоту и ни в коем случае не покупайте с никелевым покрытием.

В последнее время часы кроме своей основной функции несут также информацию о своем владельце. Форма и размер мужских наручных хронометров консервативна, в большинстве случаев круглая или квадратная, а вот дизайнерских решений существует сотни тысяч. Современные мужчины носят часы как аксессуар, показывающий их статус в обществе и чем они дороже, тем комфортнее ощущение.

25.12.2013 Фаина Иванова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763