Главная Блоги Культура и общество Вячеслав Кантор и его шаги к признанию

Вячеслав Кантор и его шаги к признанию

Культура и общество

Вячеслав Кантор, владеющий компанией «Акрон», был награжден в августе орденом «Знак почета». Представители компании сообщили о том, что Кантора наградил сам президент РФ за успехи в труде. Так за что же именно получил орден российский миллиардер?

Вячеслав Моше Кантор некоторое время назад дал добро на запуск двух предприятий по производству редкоземельных элементов и аммиачного агрегата. Владимир Путин приезжал в июле 2016 года на открытие компании «Олений ручей». Этот комбинат по выпуску минеральных удобрений стал первым в своей нише с тех пор, как распался Советский Союз. Именно его открытие позволило называть Кантора человеком, который продвигает российскую индустрию.

Почти четверть века назад Кантор посетил химический комбинат «Азот» в Новгороде, чтобы провести там экологические исследования. Предприятие привлекло молодого специалиста, он начал здесь работать, а в 1993 возглавил комбинат. Именно это предприятие впоследствии было реформировано и получило новое название – «Акрон». С 90-х годов оно стабильно развивается и увеличивает производственные объемы.

Предпринимательство – не единственное направление деятельности Вячеслава Кантора. Он хорошо известен европейцам как общественный деятель международного уровня. Кантор сегодня участвует во многих проектах, продвигающих идеи взаимного уважения народов и толерантности. Форумы, в которых он регулярно принимает участие, рассматривают вопросы противодействия националистическим и шовинистическим движениям, распространения в мире ядерного оружия и снижения подобных угроз. Сегодня Вячеслав Моше Кантор является руководителем нескольких общественных организаций. Он является президентом Европейского совета по толерантности, Европейского еврейского конгресса, фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» и других некоммерческих объединений.

В настоящее время наблюдается обострение отношений между различными государствами. Но, несмотря на это, Кантор и его деятельность находит признание среди международных экспертов. Они признают, что работа российского филантропа направлена на улучшение всей современной цивилизации. При этом общественная деятельность Вячеслава Кантора не мешает его бизнесу. Кстати, многие шаги компании «Акрон» в настоящее время поддерживает государство, что существенно облегчает ее инвестиционную политику. 

Источник: https://versia.ru/kak-vyacheslav-kantor-i-akron-demonopoliziruyut-rynok-kalijnogo-syrya-blagodarya-verxnekamskoj-kalijnoj-kompanii
13.09.2017 Фаина Иванова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763