Главная Блоги Культура и общество Особенности технического перевода.

Особенности технического перевода.

Культура и общество

Заказать технический перевод и получить качественную работу значительно сложнее, перевода обычной публицистики. Это связано, в первую очередь, с тем, что помимо знаний языка от переводчика требуется максимально глубокое понимание технических процессов, которые описаны в материалах отданных ему на перевод. Высшим мастерством среди подрядчиков по такого рода услугам, является предоставление услуг не только письменного перевода технического характера, но и устного перевода речей и аудио записей носящих технический смысл. Это особенно актуально для разнообразных видео обучающего характера на иностранном языке, которые создавались специально для технических специалистов.

Одним из величайших переводов на российском рынке подобных услуг, стала работа по переводу нескольких тысяч видео роликов, которые были созданы компанией «Чип и Дип». В выполнении этого проекта пришлось задействовать несколько десятков специалистов не только из Российской Федерации, но и из-за рубежа. Итогам такого перевода, стали ролики содержащие не только полезную видео информацию, но и аудио дорожку, которая поясняла происходящее на видео чистейшим английским языком.

Если говорить о ценообразовании в области технического перевода, то стоимость одной страницы, которая в среднем занимает тысячу восемьсот знаков, находится в диапазоне от четырехсот рублей до пятисот рублей. В солидных компаниях в эту цену также включена и правка текстов редактором, а также перевод спецификации и перенос картинок, в случаях, когда это необходимо. Также некоторые клиенты заказывают полную идентичность по оформлению переведенного материала, относительно оригинала, которые отдавался на технический перевод. Перевод, в большинстве случаев, доступен не только с языка туманного Альбиона , но и с других европейских языков.

26.11.2013 Фаина Иванова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763