Главная Блоги Культура и общество Как правильно расторгнуть брак

Как правильно расторгнуть брак

Культура и общество

 

  Очень часто, ранее бывшие влюбленные, становятся совсем чужими, и решение о разводе приходит само собой. Как осуществить этот процесс в различных ситуациях и все сделать по закону, рассмотрим более подробно.

   Здесь все зависит от имущественных притязаний и наличия несовершеннолетнего ребенка. Если всего вышеперечисленного не имеется, и есть полное согласие с расторжением с двух сторон, то в течение месяца со дня подачи документов, родные супруги станут бывшими. Во время написания заявления следует указать паспортные данные и мужа, и жены, место жительства (формальное, юридическое), контактные номера и кое – какие личные данные и с одной, и с другой стороны.  Обязательным считается указание причины развода, как показывает практика, «не сошлись характерами» самое распространенное объяснение.

   Не так все просто, если во время расторжения брака уже есть в наличие дети и совместно нажитое имущество. Здесь дело могут рассматривать две инстанции: мировой и районный суд. Первый случай имеет место быть, когда общее имущество не превышает сумму в 50 тысяч рублей, а также есть добровольная договоренность супругов о месте жительства ребенка и эквивалентности алиментных выплат.

   В случае, когда истец и ответчик не смогли договориться и сами разрешить все спорные моменты, заявление отправляется в отделение районного суда по прописке ответчика. Но если среди спорных моментов есть алиментные отношения, тогда лучше разбирать ситуацию и, соответственно, подавать заявление о разводе по месту жительства истца.

   Теперь возможны выяснение отношений, раздел всего нажитого, разъяснение алиментных вопросов и определение места жительства всех несовершеннолетних детей. Судебный орган способен разрешить любую ситуацию в соответствии с буквой закона, все зависит от количества притязаний обеих сторон. Очень важно заранее, до подачи заявления, понимать, какого рода ситуация будет в вашем случае, чтобы обратиться с просьбой о разводе в правильном направлении изначально, тогда и дело быстрее закончится.

   Хочется отметить, что иногда, даже имея на обеспечении ребенка, все равно есть возможность развестись мирно, через загс. Такие случаи прописаны в соответствующей статье закона и отличаются быстрым окончанием процесса (месяц). Подобное происходит, если второй супруг отбывает наказание в соответствующем учреждении и осужден более трех лет, когда вторая сторона считается без вести пропавшей и других ситуациях такого же типа.

   Во всех стандартных историях судебный орган всегда дает время подумать и примериться, этот срок может составить от двух до трех месяцев с момента подачи документов. Если, по истечению времени, истец не является на заседание, то данное дело больше не дается к рассмотрению. Помочь двум враждующим объектам помириться и не расторгать брак – главная цель судьи, потому всегда, когда есть хотя бы минимальная вероятность сохранения семьи, будет даваться максимально возможное время на раздумье.

 

 

21.01.2014 Фаина Иванова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763