Главная Блоги Частные услуги Традиции чешской кухни

Традиции чешской кухни

Частные услуги

 Кухня Чехии достаточно многообразна, имеет свои традиции и отличается определенными особенностями. В некотором роде она сходна с австрийской. Чешские блюда всегда по душе даже самым требовательным любителям изысканностей.


Чешские мясные блюда


  Мясо один из самых главных, востребованных продуктов, без которых невозможно представить себе настоящий обед и ужин. Сегодня доступна доставка недорогих шашлыков и других аппетитных сытных блюд. Бифштекс особенно популярен в Чехии, его подают на стол хозяева не только по случаю праздников, отбивные не менее актуальны. Гуляш чехи обожают не в меньшей степени, его так же можно всегда отведать в кафе, в ресторане или в домашней обстановке. Одним из обязательных правил чешской кухни – приготовление ароматных соусов к мясу, а так же добавление тмина. К мясу положено во многих случаях подавать так называемые кнедлики, изготовленные из дрожжевого теста и картофеля. 
 Чехи подают на стол мясо как в печеном, так в жареном и тушеном виде. В числе самых актуальных соусов, прилагаемых к мясу – брусничный, сливовый, томатный, луковый, из укропа и чеснока. В процессе их приготовления часто добавляют уксус и дополнительные специи. Очень популярно в Чехии блюдо «Татарак», изготавливаемое из говяжьей вырезки. Для его создания необходим черный хлеб, лук, яйца, тмин, горчица, чеснок. Возможна так же доставка вкусной еды, позволяющая не тратить время на ее приготовление. В Чехии популярны аппетитные салаты с мясом. Пражский салат готовится на основе копченых окороков, шпротов, икры и яиц.


Популярные в Чехии праздничные блюда

  Масштабные праздники в Чехии имеют как традиционную, религиозную, так и культурную основу. По поводу спортивных мероприятий, музыкальных фестивалей и других случаев организовывают праздничные шествия, гуляния, всевозможные развлечения. Ни один праздник не обходится без застолья. В Чехии положено готовить к Рождеству карпа. Такой праздник здесь отмечают ночью на 25 декабря, 24-го до 18.00 чехи традиционно соблюдают пост и ничего не едят. 
На рождественском столе обязательно должно быть не менее девяти блюд. Ко Дню Рождения чехи готовят большие застолья, допускается приготовление любых традиционных блюд и позаимствованных у других народов. Особое распространение получил суп панадель на мясном бульоне с перцем. Если по случаю любого праздника заказать недорогой корпоратив с чешскими блюдами, это окажется беспроигрышным вариантом организации торжества, которое запомнится надолго.

25.11.2013 Игорь Батурин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763