Главная Блоги Частные услуги Павел Ливинский: "Поддержка социальных проектов - не модный каприз, а реальная забота"

Павел Ливинский: "Поддержка социальных проектов - не модный каприз, а реальная забота"

Частные услуги

В недавнем прошлом ОАО «ОЭК», по инициативе своего непосредственного руководителя, в лице генерального директора Павла Анатольевича Ливинского, стала одним из ведущих партнёров важного социального проекта «50 ПЛЮС». В основе инициативы граждан, которые образовали этот проект – поддержка работающих людей, которые успели преодолеть пятидесятилетний рубеж.

Наверняка ни для кого не секрет, что чем больше внимания уделяется людям предпенсионного возраста, тем активнее они сами стараются включиться в активную жизнь остальной общественности, лучше начинают следить за собственной профессиональной деятельностью, ощущают свою востребованность обществом, значимость для коллектива. А это значит, что такие люди намного дольше будут ощущать себя моложе и активнее и дольше будут оставаться со своими родными. Именно такие цели преследует социальный проект «50 плюс».

В энергетической компании, под началом Павла Ливинского, работает около 15% сотрудников предпенсионного, старшего возраста. Поэтому в организации был принят коллективный договор, в рамках которого компания осуществляет дополнительные вспомогательные выплаты тем работникам, которые отличаются от прочих сотрудников большим жизненным и профессиональным опытом. Так, к примеру, проводятся выплаты людям, которые отметили свой юбилей – это около 10 тысяч рублей (мужчины с 60 лет, женщинам с 50 лет).  В том случае, если сотрудник компании отправляется на пенсию, ему предоставляется довольно ощутимая материальная поддержка, в полном соответствии с тем, каким стажем работы на предприятии он может похвастаться. «Объединённая энергетическая компания» выплачивает дополнительные деньги и своим пенсионерам, так, проводятся выплаты каждые пять лет после выхода сотрудника на пенсию.

Энергетическая отрасль, кроме всего прочего, характеризуется ещё и тем, что в ней присутствует постоянный дефицит кадров, а из того числа людей, которые уже сегодня работают на предприятии, присутствует сильный разрыв поколений. Одновременно на предприятии работают как пожилые, более опытные сотрудники, которые ещё помнят начало работы на молодом предприятии, а также молодые специалисты, которые совсем недавно окончили учебные заведения и ещё не слишком успели накопить опыт. По словам самого Павла Ливинского, несмотря на то, что в «ОЭК» нет официальной системы наставничества, важно, чтобы обмен опытом постоянно производился, в том числе и за счёт реализации подобных социальных проектов.

01.10.2013 Игорь Батурин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763