Главная Блоги Частные услуги Особенности регистрации ООО

Особенности регистрации ООО

Частные услуги

 

На сегодняшний день наиболее популярными формами открываемых коммерческих организаций являются ООО и ИП. Учредителями могут быть как физические, так и юридические лица. Сама процедура создания ООО подразумевает не только наличие стартового капитала, но и обязательную государственную регистрацию и постановку на учет в контролирующих органах.

Следует отметить, что процедура регистрации имеет четкую законодательную базу и, в целом, при правильном и внимательном подходе не составляет особых сложностей. Однако практика показывает, что на этапе открытия предприятия перед учредителями встает огромное количество вопросов и задач организационного характера, которые требуют не менее тщательного подхода. Поэтому всё большую популярность и востребованность приобретает регистрация под ключ ооо. Данную услугу предоставляют многие юридические компании. Понятие «под ключ» подразумевает, что компанией будет проведена не только регистрация фирмы с внесением информации о ней в ЕГРЮЛ, но и постановка её на учет во всех контролирующих инстанциях, а также открытие счетов и прочие сопутствующие началу хозяйственной деятельности мероприятия правового характера.

Есть ряд моментов, которые являются ключевыми для такой правовой формы как ООО, в частности при регистрации обязательным является:

  • наличие Уставного фонда;
  • наличие генерального директора;
  • наличие юридического адреса, подтвержденного согласно требованиям действующего законодательства;
  • обязательное внесение участниками своих долей в уставной фонд, размеры которых в дальнейшем и будут определять их ответственность, а также участвовать при распределении прибыли.

Отдельное внимание хотим уделить юридическому адресу организации, так как он не обязательно должен соответствовать фактическому местонахождению фирмы и в современных условиях присутствует даже возможность купить юридический адрес.

Существует три основных варианта получения юридического адреса. Во-первых, таковым может стать адрес одного из учредителей ООО. Во-вторых, юридический адрес вполне может соответствовать фактическому адресу организации, что государственными контролирующими органами, конечно же, рассматривается как оптимальный вариант. И, в-третьих, юридический адрес можно купить. Под покупкой в данном случае будет подразумеваться договор аренды помещения, оформленный надлежащим образом.

Источник ГК Деловые Центры.

04.01.2014 Игорь Батурин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763