Главная Блоги Частные услуги Адвокаты Екатеринбурга предлагают профессиональную правовую помощь

Адвокаты Екатеринбурга предлагают профессиональную правовую помощь

Частные услуги

Адвокаты ЕкатеринбургаПриватизация жилья в короткий срок сделала наших сограждан владельцами квартир, а сделки по отчуждению недвижимости стали обыденностью. Законодательная база, регулирующая вопросы правовых отношений в этом разделе юриспруденции, отличается крайней запутанностью. Часто стороны сделок и риэлторы, в том числе имею самое поверхностное представление о сути проблемы.

Опытные адвокаты Екатеринбурга по имущественным и жилищным вопросам

С недвижимостью связано множество разнообразных правовых вопросов, касающихся не только владения, но и прав на проживание, наследования и тому подобное. Часто это становиться камнем преткновения между людьми и приводит к судебным спорам. Адвокаты Екатеринбурга готовы оказать услуги по подготовке обращений в судебные инстанции, необходимой документации, а также осуществлять непосредственное представительство интересов клиента в ходе процесса. Сложность российского законодательства и правоприменительной практики оставляет мало шансов на успех. Адвокатам Екатеринбурга обладают профессионализмом и добросовестным отношением к порученному делу.

Подоходный налог при продаже квартир

Продажа недвижимости частными лицами подлежит налогообложению по ставке 13%, если иное не предусмотрено статьей 224 соответствующего Кодекса. Налог при продаже квартиры взыскивается при подписании договора в нотариальной конторе, и обязанность взимания этого платежа возложена именно на нотариуса. Ставка этого налога для нерезидентов возрастет более чем вдвое и составляет до 30%. Увеличение налога при продаже квартир касается не только иностранцев, но и российских граждан, находящихся более 6 месяцев в течение года за рубежом. В таком случае у них тоже изменяется статус.

Возврат НДС при покупке квартиры: перечень документов и порядок действий

Налоговый Кодекс российской федерации предусматривает ряд льгот добросовестным налогоплательщикам. Так по итогам календарного год может производиться возврат НДС при покупке квартиры на основании подтверждающих документов. Это происходит не сразу же по заключении сделки, а, как правило, в течение нескольких месяцев. Список документов для возврата НДС при покупке квартиры можно найти в интернете или получить в инспекции по месту жительства. При возникновении сложностей к решению этого вопроса следует привлекать специалистов.

19.08.2013 Игорь Батурин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763