Главная Блоги Здоровье Сухой корм для кошек

Сухой корм для кошек

Здоровье

Домашняя кошка – представитель кошачьих, обитает рядом с человеком более семи тысяч лет. Эти домашние животные крайне популярны в США, России, Франции. Про их численность в России нельзя говорить с точностью, так как отсутствует единая система учета, как в западных странах. Примерно каждый четвертый житель нашей страны имеет кошку или хочет купить её, так как домашнее животное в квартире на данный момент скорее правило, чем исключение.

Перед каждым владельцем стоят проблемы, связанные с кормом для кошек. Современный ритм городской жизни оставляет людям совсем немного свободного времени, поэтому до появления сухого корма для кошек многие были вынуждены отказывать себе в покупке питомца.

С каждым годом все больше владельцев домашних животных переходят исключительно на сухие корма. Преимущества – витаминный состав, простота готовки (точнее, её отсутствие), длительный срок хранения, разнообразие состава и вкуса, а также выбор специальной диеты, если её назначил ветеринар.

Промышленные корма обеспечивают пищей животных с первых дней жизни до старости. Котенок до одного месяца может питаться заменителем кошачьего молока. Малыши до 4 месяцев уже могут получать свой сухой корм.

Образ жизни кошек может сильно различаться, в отличие от домашних рыбок в аквариуме. Некоторые животные живут круглый год в помещении, некоторые проводят долгое время на улице. Потребности в пище у них будут различаться, и специалисты занимаются составлением специальных рационов, учитывая особенности кошек.

Сегодня продолжительность жизни домашней кошки составляет 10-15 лет, а диких – 3-5 лет. Ветеринары говорят о том, что с каждым годом эта продолжительность увеличивается. Этому во многом способствует дегельминтизация и вакцинация животных. В клинику постоянно обращаются хозяева, кошки которых болеют различными «старческими болезнями», улучшить жизнь этих четвероногих друзей можно, применяя специализированные корма, совмещая их с медикаментами или просто как отдельное лечение.

В любом виде корм для собак и кошек должен иметь следующие вещества:

  • белки, говядина, мясо птицы, рыбы. Белок – необходимое вещество для нормального роста организма кошки, это «строительный материал» тела;
  • таурин – аминокислота, которая имеет большое значение для нормальной работы сердца, зрения и в целом организма кошки;
  • ферменты, жирные кислоты, минералы и витамины.

 

10.10.2013 Олег Соколов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763