Главная Блоги Здоровье Шелковая мебель. Чистка

Шелковая мебель. Чистка

Здоровье

Шелковая мебель великолепно впишется в любую обстановку – от классической до современной. Она подчеркивает индивидуальность помещения, гармонирует с элементами интерьера.

Самая "нежная и ласковая" химчистка.

Шелк обладает блеском и прочностью, но эта ткань требует и бережного отношения, осторожности в уходе. Если ухаживать правильно, то шелковая мебель прослужит долго, не потеряет привлекательности.

Если пользоваться креслами и диванами с таким покрытием интенсивно, то, как считает арман мурадян, неизбежно постепенная изношенность материала и появление разрывов. Обусловлено это тем, что шелк нежен и хрупок. Чистить мебель с шелковой обивкой рекомендуется не чаще, чем один раз в год.

Наиболее распространенна химчистка перхлорэтиленом. В качестве альтернативы применяется аквачистка, вместо растворителя - вода и моюшие. Менее применяется чистки углеводородными растворителями. Специализированные предприятия до недавнего времени, обрабатывавшие изделия, применяя в качестве растворителей трихлортрифторэтан, ввиду его не агрессивности. Для шелка используют углеводородные растворители и охлажденный ПХЭ.

Помимо растворителей, в чистке участвуют иные моющие и жирующие вещества, средства для зачистки, пятновыводители. Подбор химматериалов зависит не только от используемой технологии, но и от обрабатываемых ассортиментов.

Выделяют пять основных стадий — приемка изделия, сортировка, предварительное пятновывведение (зачистка), чистка в машине и отделочные операции.

Помните, шелк нежен как на ощупь, так и по структуре. Чтобы его обработать применятся химчистка контраст на братиславской отзывы специальными средствами - РН-нейтральные и сбалансированные. Средства применяют, как правило, в разбавленном или полуразбавленном состоянии.

При чистке шелковой мебели материал не смачивают обильно, не трут. Или же ткань порвется.

 

Жесткое воздействие на шелковую мебель просто-напросто недопустимы. Специалисты химчистке мебели используют проверенные на практике методы и технологии, что почти исключает возможность порчи, появления дефектов или следов на ткани.

Прежде чем выбрать компанию, которая будет чистить вам мебель, почитайте отзывы о компании нордтекс.

При эксплуатации мебели с шелковой обивкой будьте осторожны. Тогда она долгое время будет радовать своей изумительной красотой.

14.08.2013 Олег Соколов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763