Главная Блоги Здоровье Что нужно знать о куриных яйцах

Что нужно знать о куриных яйцах

Здоровье

О том, что яйца куриные являются источником белка и полезных веществ, знает практически каждый человек. А что еще известно об этом продукте, таком привычном на нашем столе? Между тем, тот, кто ведет здоровый образ жизни и ежедневно подсчитывает количество поглощенных белков, углеводов, жиров, просто обязан знать, какими свойствами обладают куриные яйца. Сколько белка в яйце?

Яичный белок усваивается организмом на 98%. Он оказывает воздействие на синтез и рост клеток – именно поэтому яйца поглощают те атлеты, которых интересует мышечная масса. Кроме того, питательность куриных яиц доказана научно. С их помощью можно уменьшить аппетит и быстро насытиться. Лучше всего яйца подходят для завтрака – тогда польза от них будет наиболее эффективна.

Хватает всего одного яйца, чтобы обеспечить организм дневной порцией необходимых микроэлементов. Оптимальное количество этого продукта для взрослого человека – два яйца в сутки. Спортсмены, сжигающие массу килокалорий и энергии, могут поглощать и больше, главное, чтобы не возникла аллергия на продукт. Малышам, которым еще не исполнилось трех лет, вполне хватит одного яйца ежедневно, а детям постарше (до 7-летнего возраста) достаточно 14 штук в неделю.

Продукт необычайно полезен для здоровья. В нем много протеина, 5% витамина А и 10% витамина D от необходимой суточной дозы. При снижении зрения яйца обязательно нужно употреблять в пищу – они положительно влияют на восприятие цвета и способствуют сохранению сетчатки. Кроме того, куриные яйца благотворно воздействуют на мозговую деятельность, препятствует развитию атеросклероза.

Можно услышать мнение о том, что яйца вредны тем, у кого повышен уровень холестерина. Это мнение является ошибкой, поскольку даже 2 яйца в сутки не смогут его повысить.

Помните, что яйца могут оказаться источником различных инфекций. Не стоит поглощать их сырыми, а варка должна продолжаться не менее 10 минут. Определенную опасность несут глазунья и яйца «в мешочек». Откуда же проникают в продукт зловредные микроорганизмы? Чаще всего, они попадают внутрь в результате некачественного корма, поглощаемого птицей. К таким отрицательным явлениям относится инфекция сальмонеллы. Однако достаточно проварить яйцо как следует, а также каждый раз тщательно мыть руки, если вам пришлось перекладывать сырые яйца. Нитраты также крайне нежелательны для проникновения в организм. Сюда можно отнести также антибиотики и различные гормоны, которыми буквально нашпиговывают кур недобросовестные фермеры. 

28.02.2019 Олег Соколов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763