Главная Блоги Строительство и ремонт Вскрытие дверных замков

Вскрытие дверных замков

Строительство и ремонт

Избитая комичная сцена в фильмах – главный герой, непременно в неприглядном виде, выходит за чем-то из квартиры, и тут за ним захлопывается дверь. Над подобными случаями смеются те, кто ни разу не попадал в подобную неудобную ситуацию. Еще хуже, когда в квартире оказывается запертым маленький ребенок либо на плите разогревается суп и возникает угроза пожара. Итак, как же быстро решить эту проблему?

 

Простейший способ – это вызвать спасателей. Это действительно стоит сделать, если ситуация требует срочного вмешательства и под угрозой чья-то жизнь или сохранность имущества. Если же спешить некуда – есть такая популярная услуга, как вскрытие дверных замков в Москве, которая является таким городом, где подобных служб множество. Обращение к частным мастерам гораздо удобнее, чем вызов спасателей, поскольку последние обычно используют для открытия дверей самые радикальные средства – от домкрата до сварки и гидравлических ножниц. Само собой, дверь потом едва ли можно будет отремонтировать, скорее всего, придется устанавливать новую. Частные службы по вскрытию замков крайне редко прибегают к каким-либо тяжелым инструментам, поэтому дверь остается целой.

 

Способов открыть замок довольно много. Как правило, в обычных металлических дверях используется два типа замков – цилиндровый и сувальдный. Каждый их них требует разного метода открывания, но в большинстве случаев используется специальный набор отмычек, иногда с виброприводом. Все эти инструменты у работников служб есть. Однако надо учитывать, что только хорошим инструментом здесь не обойтись. Практически все специалисты, которые занимаются таким ремеслом – отменные механики, с большим багажом знаний. Особенно сложно открываются замки последнего поколения, которые содержат огромное количество секретов. Здесь уже не обойдешься простым подниманием штифтов – нужно понимание специфики замка и его секретной части. Некоторые виды замков получается открывать только при помощи радикального вмешательства, например, сверления или выбивания сердцевины. Хотя примерно 90% замков поддаются отмычкам.

 

Сколько времени занимает срочное вскрытие замков? Выезд специалиста на место обычно осуществляется достаточно быстро, исключение могут составить лишь праздничные и выходные дни, когда вызовов слишком много и мастера просто не успевают всех обслужить. Много времени может занять только непосредственно само открытие замка, если он какой-то нестандартной конструкции. Стандартные же замки могут быть открыты за несколько секунд, что порой приводит в шоковое состояние жильцов, которые ранее считали, что их двери – неприступная преграда.

 

Стоимость услуги зависит от нескольких факторов – удаленности объекта, а также сложности работ. Мастера стараются обозначить фиксированную плату за визит, однако иногда оказывается, что необходимо открыть несколько замков. Соответственно, стоимость услуги по вскрытию жилища несколько увеличивается.

30.12.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763