Турникеты

Строительство и ремонт

Под турникетом подразумевается сооружение или устройство, создающее ограничение доступа на территорию, а также обеспечивающее возможность контроля лиц, проходящих через них.

На сегодняшний день область применения турникетов является довольно широкой. Особо востребованы они в таких проходимых местах, как школы и магазины. Электронные турникеты СКУД применяются в школах для обеспечения безопасности, ведь на территорию может пройти не только ребенок. За безопасность всей территории несут ответственность директор, а также охранники, сидящие на проходных. Стоит отметить, что в супермаркетах и прочих магазинах в качестве преграды используется не только турникеты-калитки, но и механические турникеты здесь, причем цена механических несколько ниже.

Отдельно стоит упомянуть полноростовые турникеты, которые используются, как правило, в местах, где необходимо обеспечить максимальный уровень безопасности. Эти турникеты чаще всего можно встретить в местах наибольшего скопления людей, таких как, например, торговые бутики, бизнес центры, аэропорты. Их устанавливают для профилактики возможных террористических актов. Нередко полноростовые турникеты устанавливаются в качестве элемента забора при входе на территорию заводов и предприятий.

Конструкция полноростового турникета в зависимости от производителя имеет высоту около двух метров. Преграждающие планки располагаются по всей высоте в трех или четырех направлениях. В самом бюджетном исполнении подобный турникет представляет собой внешнюю конструкцию, предполагающую прохождение человека только по определенному маршруту, остальная же часть закрывается либо рамой, либо отдельным заграждением. Нередко встречается исполнение турникета с планками, выполненными из стекла.

Среди преимуществ полноростовых турникетов можно отметить возможность работы без прямого участия охранников. Нередко их применяют, если на предприятии необходимо организовать калитку, исключающую возможность входа на территорию двоих или троих людей одновременно. При необходимости, с помощью полноростового турникета можно организовать комфортный проезд тележек, инвалидных колясок, а также пронос каких-либо грузов. Среди недостатков таких турникетов можно выделить их громоздкость, ведь они занимают немалую часть прохода, а также отсутствие каких-либо дизайнерских решений, которые можно было бы использовать в современных зданиях. Стоит отметить, что нередко компании вместо полноростовых турникетов устанавливают двери револьверного типа, поступаясь общей вандалостойскостью.

14.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763