Главная Блоги Строительство и ремонт Циклевка паркета без пыли.

Циклевка паркета без пыли.

Строительство и ремонт

Как можно провести циклевку паркета без пыли?

Очень многие компании предлагают сделать циклевку паркета без пыли, но, учитывая все нюансы, скорее всего, это будет невозможно сделать. Дерево имеет определенную структуру, и при циклевке обязательно появится пыль. Все прекрасно понимают, что невозможно полностью от нее избавится, так как невозможно уследить за мелкими частицами, но если для вас очень важно отсутствие пыли, выход можно найти.

Циклевка паркета без пыли

Скорее всего, в домашних условиях это будет невозможно сделать, так как не будет специального оборудования и специалистов, которые смогут обращаться с ним. Поэтому, если нужно, чтобы пыли было по минимуму после циклевки, лучше всего нанять профессионалов. Хотя они тоже не могут гарантировать стопроцентное избавление от пыли, потому что это просто невозможно в принципе, они могут сделать все возможное, чтобы защитить стены, мебель от ее пагубного воздействия.

Сейчас существуют специальные машины для циклевки, которые оснащены особыми пылесосами. Эти пылесосы успевают всасывать пыль еще до того, как она поднимется вверх и найдет себе пристанище на вашей мебели или стенах. Это очень удобно и устраняет до девяноста процентов пыли. Она остается в пылесосе. Такие машины делают все возможное, чтобы устранить все последствия циклевки, но все равно некоторая часть пыли остается в воздухе, а потом может осесть на вещи.

Если учесть, что пыль некоторых деревьев может окрашивать поверхности, то никому не захочется проверять это на деле. Поэтому лучше всего проводить циклевку в самом начале ремонта, когда в комнате еще ничего не выставлено, то есть на пустое пространство. Для того, чтобы не пострадали стены, используется специальная пленка, которая покрывает стены и мебель. Она защищает от пыли, которая могла бы испортить стены.

Оборудование для циклевки стоит довольно дорого и все необходимые инструменты также, поэтому, скорее всего, нет смысла покупать его самому. Услуги любой компании обойдется дешевле. Кроме того, вы можете быть уверенными, что с вашим паркетом поработали профессионалы. А если учесть, что циклевка полу нужна только через каждый 3 года, иногда больше, в зависимости от качества и вида дерева, то вопрос в покупке оборудования для себя отпадает сразу.

Главное, следует понять, чего ждать от циклевки. Сейчас еще не придумали полное уничтожение пыли, поэтому нужно понимать, что все вещи должны быть защищены. Пусть 99 % пыли может быть уничтожено, но 1 % останется, и есть вероятность, что он испортит шторы, мягкую мебель или стены. Поэтому перед циклевкой стоит принять защитные меры.

28.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763