Главная Блоги Строительство и ремонт Цемент - фундаментальная основа

Цемент - фундаментальная основа

Строительство и ремонт

Для начала немного истории. В 1796 году путем обжига глины с известью англичанин Джеймс Паркер получил тогда так называемый «романцемент». Отличие его от настоящего портландцемента состояло в температуре обжига сырья, которая составляла 800-900 градусов. Со временем свойства романцемента не смогли удовлетворить потребностей строителей и поиск продолжился. В 1824 году Джозеф Аспдин и Егор Челиев независимо друг от друга заявили об изобретении нового цемента, который используется и по сей день. Впоследствии он был назван портландцементом.

Этот материал представляет собой основу для любых строительных работ, будь то ремонт квартир или же строительство загородного дома. При покупке этого строительного материала встает вопрос: а какой же лучше приобрести - цемент навалом или же тарированный, в мешках? Вообще, применяется этот продукт для производства железобетонных конструкций, а также для получения особых растворов. Состоит из смеси материалов, которые после измельчения и смешивания дают вяжущее вещество. Следует сказать, что цемент представляет собой обобщенное понятие, которое включает целую группу веществ, имеющих порошкообразную структуру. Навальный – рассыпчатая смесь, не упакованная в тару. Отличительная особенность такого цемента - его стоимость. Если вам необходим этот материал для постройки загородного дома, лучше всего приобрести именно навальный. Если же вам необходим он для ремонта в квартире, удобнее цемент в мешках. Зачастую после ремонта он еще остается, выбрасывать жалко, да и не исключено, что в ближайшее время он снова понадобится. Это материал сильно поглощает влагу, поэтому для его сохранения необходимо сделать следующее: оставшиеся мешки укутать тремя слоями пленки и положить в сухое помещение без сквозняков. Так ваш цемент пролежит еще долгое время. Помните о том, что не следует смешивать разные его виды. Кстати, о видах. Быстротвердеющий имеет в качестве своей основы минеральные добавки, которые способствуют более быстрому затвердеванию растворов. Такой цемент характеризуется отличной прочностью. Существуют и сульфастойкие, которые отличаются от остальных видов повышенной водонепроницаемостью и морозостойкостью. Стоимость данного материала зависит от его основных свойств и характеристик. Кстати, купить цемент оптом сегодня можно дешевле, чем в розницу.

При выборе между навальным и цементом в мешках отдавайте свое предпочтение именно характеристикам цемента, его основным свойствам, благодаря которым вы сможете осуществить долгожданный ремонт квартиры или постройку загородного коттеджа.

12.11.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763