Главная Блоги Строительство и ремонт Трубы стальные в ППУ-изоляции сберегут тепло.

Трубы стальные в ППУ-изоляции сберегут тепло.

Строительство и ремонт


В эпоху всемирного экономического кризиса и тотального удорожания энергоносителей положение может спасти только рачительное отношение к ресурсам и режим жесточайшей экономии. Всем известно, какие потери тепла в зимнее время происходят на незащищённых от холода трубопроводах. Решением этих проблем могут стать трубы стальные в ППУ изоляции.

 

Пенополиуретан или попросту поролон традиционно применяется для теплоизоляции уже не одно десятилетие. Благодаря высокой адгезивной способности этим полимером можно покрывать любые твердые поверхности. Достаточное сродство ППУ проявляет к стали и с успехом применяется про создании теплосберегающих труб. Это целевое назначение поролона несмотря на всё многообразие его применения, остаётся наиболее целесообразным и перспективным. 

 

Жёсткие ППУ с закрытой клеточной структурой очень плохо проводят тепло, а также представляют собой надежный барьер на пути пара и воды. Благодаря технологии нанесения пены в жидком виде с последующим вспучиванием она пригодна для заполнения любых замкнутых пространств. Отличные изоляционные качества и удобство применения твёрдого поролона значительно превышает риск токсичности и пожароопасности при использовании в качестве трубы ппу оц. 

 

Готовое изделие выглядит самым привлекательным образом. Внутри блестящего наружного цилиндра, сваренного из оцинкованной спирально завитой полосы железа, находится собственно стальная «труба в трубе». Пространство между внутренними и наружными металлическими оболочками заполняет гомогенная прослойка вспененного полиуретана. Товарный вид придают и заглушки с каждой стороны трубы, напоминающие крышки на банках с бабушкиным вареньем.

 

Сборка наружной теплосети на основе стальной трубы ППУ ОЦ не составляет особого труда для опытных и квалифицированных рабочих. Существует множество способов. Наиболее простым и быстрым является использование в месте стыка пенополиуретановой скорлупы. Необходимая по диаметру и размеру заготовка крепится обычной ПВХ липкой лентой. Щели между краями скорлупы и труб заполняют распылением пены ППУ.

 

Для большей надёжности места стыков можно укутать несколькими слоями пропитанной мастикой стеклотканью. В завершении для обеспечения механической защиты и создания декоративного вида сверху стык стальных труб в ППУ изоляции покрывают оцинкованной железной лентой и стягивают проволокой или специальными хомутами.

 

Результат – потери тепла 2-3% и срок службы до 50 лет.

 

07.11.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763