Главная Блоги Строительство и ремонт Сварочные электроды в возведении панельных многоэтажек

Сварочные электроды в возведении панельных многоэтажек

Строительство и ремонт

электродыПанельные многоэтажные дома – это одно из самых популярных видов жилья на рынках городов нашей страны. Объясняется это относительно доступной стоимостью квартир и быстротой строительства. В среднем, от момента начала работ до заселения жильцов не проходит и года. А применение современных технологий позволяет значительно повысить качество недвижимости, устранив такие дефекты, как плохая звукоизоляция, сквозняки и прочие особенности панельных домов прошлого поколения.

Сборка главных элементов конструкции многоэтажек происходит с использованием строительной спецтехники высокой мощности. А прочное соединение панелей обеспечивается за счет сварки закладных деталей, имеющихся на каждой панели. При этом высокое качество шва достигается благодаря использованию усовершенствованных электродов. Здесь стоит отметить, что выбор марки расходных материалов зависит не только от характеристик свариваемых деталей, но и от условий проведения работ. Это может быть сварка по вертикали, горизонтали, и в других пространственных положениях. Кроме того, если планируется соединение металлоконструкций во влажной среде, это также должно повлиять на выбор марки электродов.

Какие виды расходных материалов используются при ручной сварке?

Все типы электродов делятся на плавящиеся и неплавящиеся. Современная технология ручной сварки подразумевает применение плавящихся. Такие электроды производятся из сварочной проволоки и представляют собой стержни длиной до 450 мм. На поверхность стержня наносится защитный слой. От химических свойств покрытия зависит сфера применения расходного материала, а от качества нанесения слоя – характеристики сварного соединения. Сегодня одной из наиболее популярных торговых марок расходных материалов, использующихся в многоэтажном строительстве, являются сварочные электроды Спецэлектрод. В торговом ассортименте производителя предложены не только аналоги отечественных и зарубежных марок, но и значительно усовершенствованные электроды, применение которых обеспечивает высокое качество сварных соединений даже в сложных условиях. Помимо всего прочего, многие сварочные электроды Спецэлектрод были разработаны усилиями коллектива компании. Это дало возможность значительно расширить сферу применения ручной электродуговой сварки и повысить качество сварных швов.

При выборе расходных материалов необходимо уделять внимание внешнему виду покрытия, которое не должно содержать серьезных дефектов, трещин, вздутий и наплывов. Кроме того, качество продукции зависит и от условий хранения. Чтобы электроды имели хорошие характеристики, для их складирования следует выбирать сухие помещения.

15.08.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763