Главная Блоги Строительство и ремонт Строим фундамент из газобетонных блоков

Строим фундамент из газобетонных блоков

Строительство и ремонт

В современном мире существует множество различных строительных технологий, каждая из которых способствует надежности и долговечности возводимого здания. Изобретение новых материалов открывает новые страницы в использовании уже давно известных технологий. Одним из ярких примеров является технология строительства фундамента из блоков, а вернее, из газобетонных блоков. Газобетон представляет собой разновидность ячеистых бетонных смесей, по внешнему виду это серого цвета материал с ячеистой структурой - воздушными полостями 1-2 мм диаметром, отделенных друг от друга слоем бетона. Для его производства требуются те же составляющие, что и для обычной бетонной смеси, с добавление компонентов для выделения газа, который и образует внутренние пузырьки. Возведение строений из газобетонных блоков предполагает использование специального клея, способствующего уменьшению размеров межблочных швов.

Чем привлекательны газобетонные блоки?

Сразу следует подчеркнуть, что для строительства фундамента используются особые газоблоки - с повышенной плотностью, которая делает их достаточно прочными, чтобы выдержать вес возводимых на этом основании стен. В работе газоблоки несравнимо более удобные, чем обычные фундаментные блоки, при установке которых не обойтись без вызова специального крана. Облегченные блоки из вспененного газом бетона вполне по силам поднять вручную, несмотря на то что фундаментные разновидности и размеры имеют соответствующие. Транспортировать и разгружать на строительной площадке их также намного легче. Но они не только достаточно легкие, но и вполне доступны в обработке - их можно пилить (даже ручной пилой), штробить, сверлить, фрезеровать, строгать. Так что проблем с выдерживанием предписанных проектом размеров фундамента будущего дома возникать не должно.

Строим фундамент

При строительстве фундамента из газобетонных блоков все равно придется использовать некоторое количество обычного бетона, и лучше применять для этого бетономешалку. Вначале копается фундаментная траншея, в полном соответствии с проектом и размерами блоков. В нее вначале засыпается подушка из песка, а после приступают к укладке самих блоков. Они укладываются как минимум в два ряда, причем стыки на нижнем ряду должны перекрываться в верхнем. При этом необходимо следить, чтобы они укладывались не только правильно, но и образовывали строго вертикальную стену. После того как все газобетонные блоки выставлены, наступает этап заделки всех швов и отверстий. Для этого лучше всего воспользоваться обычным бетоном. Для фундамента такого типа особое значение приобретает гидроизоляция, предотвращающая напитывание влагой всей пористой толщи газобетона. Бетон в Балабаново – это возможность организовать свое строительство вместе с компанией ЗАО «Плитспичпром».

08.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763