Главная Блоги Строительство и ремонт Способы защиты металлических и деревянных конструкций от пожара

Способы защиты металлических и деревянных конструкций от пожара

Строительство и ремонт

Способы защиты металлических и деревянных конструкций от пожара

 

 

Металл – что может быть прочнее его, однако и он подвергается действию огня и при этом начинает менять свои свойства.

Как осуществляется огнезащита металлоконструкций

Рассмотрим несколько доступных и известных способов:

Обетонирование и облицовка из кирпича.    Этот способ применяют когда при помощи кирпича или бетона требуется произвести усиление конструкции. Кирпичную облицовку применяют для вертикального расположения конструкции. Этот способ обеспечивает придел огнестойкости более двух часов. Еще такое покрытие устойчиво к атмосферным воздействиям.

Цементо-песчаная штукатурка. Ее достоинство это низкая стоимость, устойчивость к атмосферным воздействиям. Предел огнестойкости 2,5 часа. Ее недостатки большая трудоемкая работа, в связи с тем, что крепится армированная сетка, увеличивается нагрузка на фундамент. На конструкции сложной конфигурации такую защиту нанести не возможно.

Магнезитовые противопожарные плиты.  Применяются для колон, стоек и балок. При установке не требуется полное очищение плиты или балки от ранее нанесенных лакокрасочных покрытий.

Помимо металлических конструкций существуют еще и деревянные, как их защитить от огня. Существует ряд продуктов и средств защиты:

  1. Пропиточные составы. Их основа антипирины и антисептики в органических и неорганических жидкостях, не образует пену или пленку. Способ прпитки поверхностный и внутренний.
  2. Огнезащитные краски.  Они образуют в момент возгорания пленкообразную оболочку, и таким образом осуществляется огнезащита деревянных конструкций.
  3. Лаки. Они созданы на органической или водной основе. Лаки содержат растворимые антипирины, отличаются от красок тем, что на защищаемой поверхности образуют тонкую прозрачную пленку.
  4. Пасты и обмазки. Принцип работы такой же, как и у красок, только паста имеет пастообразную консистенцию и немного изменяет внешний вид дерева.
  5.  Комбинированные составы. Это комплекс из двух или более видов огнезащиты.

Самый распространенный способ это поверхностная пропитка. Соотношения цены и качества, скорости нанесения и затраты на оборудования и срока службы делают этот способ наиболее эффективным. Данный метод применяется обычно, когда нужна полная огнезащита древесины.

Новые изобретенные составы пропиток создают огнезащиту даже окрашенным поверхностям. Срок службы такой обработки до 20 лет.

 

29.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763