Главная Блоги Строительство и ремонт Покупка недвижимости от застройщика

Покупка недвижимости от застройщика

Строительство и ремонт

Когда у человека появляется желание приобрести квартиру в только что построенном доме, то ему необходимо либо обратиться в агентство по продаже недвижимости тюмени, либо заключить непосредственно с застройщиком. Агентства недвижимости работают по достаточно четкой и прозрачной схеме. В Тюмени процедура продажи и покупки квартир от застройщика имеет некоторые нюансы. Если покупается квартира на последнем этапе строительства, то клиенту не нужно ждать его окончания, так как он может сразу же получить свое жилье. В обязанности сотрудников агентства недвижимости входит объяснение условий сотрудничества клиента с компанией-застройщиком, доведение до клиента информации о том, когда будет сдан в эксплуатацию новый дом, а также о его технических характеристиках. Кроме того, именно у риэлтора клиент может получить информацию о размерах квартиры и ее планировке, а также о том, где расположен дом и квартира.

При этом необходимо проверить, чтобы информация, которая была предоставлена консультантом, соответствовала действительности. Когда в новостройке покупается или продается квартира от застройщика, то клиент или его юрист должен внимательно проверить все документы, чтобы не попасть в руки обманщиков и не потерять свои деньги. Риски, которые напрямую связаны с приобретением квартиры, будут минимальными лишь в том случае, если будущий ее владелец будет сотрудничать с агентствами недвижимости, представляющими интересы конкретного застройщика. Особое предпочтение следует отдать тем реэлторским компаниям, которые уже на протяжении нескольких лет сотрудничают с застройщиками. Разумеется, в Тюмени можно приобрести квартиру и на вторичном рынке, однако новые квартиры от застройщика более предпочтительны.

Некоторые клиенты предпочитают приобретать квартиры от застройщика, на этапе закладки фундамента или же в самом начале строительства. Однако в этом случае очень велик риск того, что дом вообще никогда не будет достроен, а если даже все пойдет удачно, то все равно придется ждать несколько лет до того, как можно будет в него заселиться. Но при выборе данного варианта, квартира будет стоить гораздо ниже, поэтому можно будет купить жилье большей площади. Любая сделка на покупку квартиры должна осуществляться с повышенным вниманием. Все документы должны быть проверены юристом , чтобы свести все возможные риски к минимуму.

01.11.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763