Главная Блоги Строительство и ремонт Пластиковые окна могут производить энергию

Пластиковые окна могут производить энергию

Строительство и ремонт

Инновации в области производства пластиковых окон позволяют добиться повышения энергоэффективности всего здания. Какие сейчас есть возможности для этого?

Во-первых, уже сейчас широко применяются технологии сохранения тепла в помещении. Прежде всего производится надежная герметизация, это предотвращает потерю тепла через оконные проемы. Ранее для уменьшения потери тепла деревянные окна дополнительно утепляли – оклеивали бумагой или другим изолирующим материалом. Сейчас выпускаемые ПВХ-конструкции изначально делают такими, что они не пропускают ни холодный, ни теплый воздух. В связи с этим возникает проблема другого рода. Владельцы домов отмечают недостаток воздухообмена в помещениях, в них может накапливаться влага, оседающая на стенах и предметах интерьера, если не производить регулярное проветривание. Эксперты veka.ru советуют закрывать пластиковые окна таким образом, чтобы оставался небольшой зазор, сейчас предусмотрен такой режим самими производителями. Зимой же, когда необходимо максимально предотвратить потерю тепла, окна можно закрыть полностью.

Во-вторых, в нескольких странах, в частности в ОАЭ, ведутся разработки, направленные на использование солнечной энергии. Стекла, установленные в окнах, могут накапливать солнечную энергию и преобразовывать ее в электрическую. В 2013 году осенью компания из Эмиратов представила новую технологию производства энергопреобразующих стекол, которые могут быть окрашены в любой цвет. Дизайнеры, архитекторы, девелоперы с интересом восприняли новую информацию. Они уже сейчас готовы рассматривать возможности сотрудничества с производителем уникальных стекол, ведь с их помощью можно возводить не только красивые, стильные здания, но и дополнительно к этому увеличивать их энергоэффективность. Они понимают, что за этой технологией стоит будущее, поэтому инвестируют средства в перспективное направление.

Примечательно, что возможности использовать солнечную энергию изучаются уже достаточно давно. В Северной Америке уже созданы поля, на которых установлены «уловители» солнечного света, они поставляют электроэнергию на станции. Однако эти накопители громоздки, занимают большую площадь и еще не настолько совершенны, чтобы полностью заменить традиционные электрогенераторы. В домах же, где будут установлены окна с особыми стеклами, полезная площадь не задействована, внешне здание не отличается от соседних. Единственное его преимущество – декорирование с помощью цветных стекол в окнах.

04.01.2014 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763