Главная Блоги Строительство и ремонт Перепланировка квартир

Перепланировка квартир

Строительство и ремонт

Перепланировка считается самым глобальным типом квартирного ремонта, требующим огромного количества физических и финансовых затрат. Вместе с тем перепланировка является единственным способом, с помощью которого из стандартной квартиры можно сделать индивидуальные апартаменты. Перепланировка имеет особую актуальность при объединении нескольких смежных помещений. Стоит отметить, что после перепланировки стоимость квартиры сильно возрастает, что является несомненным плюсом для собственника. Как правило, старая планировка мало кого устраивает, так как зачастую нерационально располагающиеся комнаты имеют однообразный вид и маленькие размеры. При проведении перепланировки можно полностью переоборудовать внутренние помещения квартиры, а также создать ее уникальный колорит и стиль.

Для осуществления перепланировки одного желания мало, необходимо провести грамотную подготовку, заключающуюся не только в составлении проекта, но и еще в изучении самого здания, в котором располагается квартира. Обязательно нужно узнать дату строительства здания, так как в разное время при строительстве сооружений установке перекрытий не всегда уделялось должное внимание. Если дом был построен в конце девятнадцатого или начале двадцатого столетий, то с большой вероятностью можно утверждать, что перекрытия в нем имеют вид деревянных балок, соединяющих внешние стены здания. Провисания балок не происходит, благодаря наличию межквартирных перегородок. Практически все перекрытия в подобных домах зыбкие, и любое изменение перегородок может негативно сказаться на провисании балок. Естественно, что в подобных домах проводить перепланировку можно с сильными ограничениями, это будет уже капитальный ремонт квартир. Для ремонта подобной сложности идеально подходят дома, построенные в период 30-60-х гг. прошлого столетия.

После изучения здания на возможность проведения перепланировки, нужно озадачиться составлением проекта. Все пожелания по любым переносам стен и объединениям помещений должны подкрепляться строительными нормами. Стоит отметить, что при проведении перепланировки не разрешается затрагивать системы, непосредственно влияющие на прочность конструкции здания. К таким элементам, как правило, относятся несущие стены, опоры, балки, системы вентиляции и газовые трубы. При составлении проекта будущей планировки нужно помнить, что вносимые изменения не должны ухудшать условия проживания граждан в остальных квартирах. Также нельзя проводить перепланировку, если она подразумевает сильное изменение внешнего вида здания, так как это может напрямую повлиять на его безопасность.

03.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763