Остекление балконов

Строительство и ремонт

Остекление балконов.
Достаточное количество дневного света не менее важно для создания уюта в помещении, чем комфортная температура. Такие условия в значительной степени зависят от окон и балконов, если они застеклены, ведь горячие батареи вряд ли достаточно нагреют комнату, если через окна будет сквозить холодный воздух. Также качественно остекленный балкон не только избавит от лишнего шума, проникающего извне, но и добавит пространство, которое можно использовать эффективнее (как жилое).
Принимая решение застеклить балкон, придется учесть некоторые обстоятельства. Во-первых, это степень энергосбережения, которую ожидается получить. По уровню энергосбережения разделяют на «теплое» остекление и «холодное». Такое деление достаточно условное, но использование разнообразных профилей дает различный результат не только по теплоизоляции, но и по шумоизоляции.
Конструкция «холодного» оконного профиля достаточно легкая, потому может быть установлена и в старых домах, в которых балконы не выдерживают большой нагрузки. Такое остекление балконов надежно защитит от ветра, дождя и снега, но тепло зимой надежно сохранить не сможет. В этом случае можно использовать деревянные конструкции или алюминиевые.
Для приверженцев всего экологического можно использовать дерево, но оно требует особенного ухода, так как не выдерживает агрессивных химических веществ, потому мойка и чистка будет несколько затруднена. Этих проблем не существует при использовании алюминия – этот материал легкий, практичный, устойчив к воздействию внешней среды и удобен в обработке, потому остеклению можно придать разнообразную форму.
Использование металлопластиковых оконных рам с одно- или двухкамерными стеклопакетами в комплексе с утеплением самого балкона обеспечивает «теплое» остекление. Производители современных конструкции предлагают изделия для людей с различным уровнем доходов, потому можно выбрать вариант подходящий по цене и уровню изоляции.
Надежное остекление балконов позволит не только изолировать помещение от уличной пыли, сквозняков и шума, но и дополнительно защитит от воров, также можно установить тонированные стекла. Для балконов, выходящих на шумные улицы, применяется специальная конструкция с высоким звукопоглощением. Для удобства открывания балконных окон предлагаются поворотно-откидные, поворотные или откидные механизмы.

18.09.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763