Главная Блоги Строительство и ремонт Особенности укладки ламината

Особенности укладки ламината

Строительство и ремонт

Прежде чем приступить к укладке ламината, нужно выполнить все необходимые условия. Проверить есть ли зазор между дверью и полом — он должен быть не менее одного сантиметра, так-как дверь после укладки должна свободно открываться. В случае необходимости, следует увеличить зазор, скорректировав высоту двери. Следует убедиться, что помещение подходит для укладки ламината, для чего подходят следующие основания: цементный пол без швов, древесноволокнистые плиты, дерево, керамика, линолеум. Нельзя укладывать ламинат на ковры с длинным ворсом или ксилолитовый пол, у него очень высокая остаточная влажность. Основание для укладки пола должно быть ровным, устойчивым, чистым и абсолютно сухим. Неровности свыше трех миллиметров нужно срезать или зашпаклевать, старые доски выровнять. Для защиты от влаги и пара вначале кладут полиэтиленовую пленку толщиной от двух десятых миллиметра, а в некоторых случаях (большие колебания температуры, неотапливаемые помещение) от 1,2 мм, при этом пленку следует укладывать внахлест на стены не менее пяти сантиметров. Потом эту пленку можно будет скрыть под плинтусом.

Для теплоизоляции применяется, как сообщает магазин напольных покрытий, подложка из вспененного полиэтилена. Для звукоизоляции, та же подложка или специальный пол, с системой звукопоглощения или коврик-подложку из рельефного картона. Картон укладывается в несколько слоев, которые скрепляются двусторонним скотчем.

Пол изготавливают на базе натурального сырья. Древесина – основной компонент плиты-основы характеризуется тем, что «дышит», то есть меняет объем, в зависимости от температуры и влажности. А значит и ламинированные панели пола расширяются и сжимаются. Поэтому нужно соблюдать зазоры не менее десяти или пятнадцати миллиметров на один погонный метр возле стены, труб, лестниц, перегородок и т.д. Зазоры делают с помощью специальных заглушек, которые удаляются после монтажа.

В наши дни ламинированный пол стал популярен.

Можно сказать, что укладка ламината клеевым способом аналогична укладке полов из паркетной доски. Но есть определенные особенности при работе с ламинатом. В качестве основы панелей применяется в основном древесноволокнистая плита высокой плотности (HDF). Такая панель очень хорошо воспринимает нагрузки, а также является влагостойкой (что достигается специальной пропиткой). Вручную стыковать панели достаточно сложно, поэтому используются стяжки, которые облегчают монтаж.

16.07.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763