Главная Блоги Строительство и ремонт Особенности национальной установки пластиковых окон

Особенности национальной установки пластиковых окон

Строительство и ремонт

Установка пластиковых окон – не такая простая задача как это может показаться вначале. Даже если Вы не планируете ничего делать своими руками, а уповаете на знания и умения специалистов, которые решат этот вопрос за Вас все равно остается самое главное, что может повлиять на результат – выбор компании, которая изготовит и установит ваши новые окна.

Знаете ли Вы, что названия, такие, как КБЕ Эксперт, еще не говорят о высоком качестве? Конечно, профиль, использованный для производства готовых изделий – от известного производителя и отлично себя зарекомендовал на российском рынке, но есть и другие составляющие, существенно влияющие на качество!

Для того, чтобы получить готовое изделие нужно взять профиль (хотя бы тот же КБЕ Эксперт), нарезать его в размер с точным соблюдением размеров, и сварить рамы, выдерживая углы. Затем полученные детали собирают вместе при помощи оконной фурнитуры – петель, защелок и т.д. Ну и последний штрих (но не последний при определении теплотехнических свойств готового изделия) – стеклопакет. От его свойств во многом будет зависеть теплотехника окна, ведь именно стеклопакет составляет большую часть (до 90 процентов) площади окна!

Выбирая пластиковые окна, нужно убедиться, что не только профиль, но и остальные составляющие качества – на соответствующем уровне. К примеру, профиль КБЕ Эксперт позволяет устанавливать стеклопакет толщиной до 58 мм! Это позволяет придать готовому изделию на основе этого профиля потрясающие теплотехнические качества, но не стоит забывать о том, что такое окно нужно не только качественно собрать, но и установить!

Важный момент – правильность замера. Особенно это касается таких сложных моментов, как остекление балкона п 44т – этот проект позволяет строить достаточно комфортные многоквартирные дома, но его особенностью является сложная форма балконов и лоджий, которая требует достаточно больших расходов на остекление и теплоизоляцию. При этом весьма обидным оказывается тот факт, что деньги, потраченные на остекление лоджии п 44, не дают такого уж ощутимого прироста полезной площади квартиры.

Какой же выход у тех, кто стал счастливым владельцем квартиры в доме, построенном по проекту п 44т? Альтернативой дорогим окнам с хорошими теплотехническими свойствами могут стать дешевые, не обеспечивающие такой степени теплоизоляции: они могут сложить своеобразным тепловым буфером, позволяя поддерживать температуру ну балконе выше нуля, чтобы там можно было хранить вещи, которые боятся откровенного мороза, например, консервацию.

Еще одна возможность, которая доступна владельцам квартир по проекту п 44т и подобных ему – установка окон на алюминиевых профилях. Они не обеспечивают такой теплоизоляции, как пластиковые, зато защищают от ветра и проникновения на балкон дождевой воды и снега.

Если вы все таки решили выполнять остекление лоджии п 44 с помощь окон на качественном пластиковом профиле, будет нелишним узнать о такой возможности, как установка расширительной конструкции. Это система из металлических профилей, которая позволяет вынести окна за пределы балкона.

Такая конструкция позволяет не только увеличить полезную площадь балкона или лоджии, но и укрепить его. Дело в том, что большинство балконов представляет собой консольную конструкцию, которая весьма чувствительна к нагрузкам, а многокамерные стеклопакеты, применяемые для утепления, имеют ощутимый вес!

Как видите, вопросы утепления и остекления достаточно серьезны для того, чтобы решать их без подготовки, или поручать их решение тем специалистам, которые не смогут гарантировать результат. Выбирать компанию, которая будет выполнять остекление, нужно самым тщательным образом!

30.09.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763