Главная Блоги Строительство и ремонт Обязательно ли нужно проводить обследование зданий во время их строительства?

Обязательно ли нужно проводить обследование зданий во время их строительства?

Строительство и ремонт

Каждый заказчик перед покупкой сооружения обязательно проводит строительную экспертизу, которая позволяет выявить все недостатки строения. Качественное обследование зданий поможет ответить на вопросы, касающиеся того, нуждается ли данное сооружение в ремонте, если да, то в каких именно ремонтных работах, достаточно сделать только косметическую коррекцию или необходимы более глубокие изменения. На некоторых сооружениях можно провести надстройку, если здание совсем не пригодно для эксплуатации, значит, оно должно быть подвержено сносу. 

Обследование происходит следующим образом: сначала делается анализ существующей документации, затем проводится визуальный осмотр, следующий этап - это обследование отдельных элементов здания с помощью специальных приборов и техники. Одновременно все дефекты фиксируются на фотопленку. Техническое заключение является заключительным этапом. Для качественного обследования используются следующие методы: электромагнитный, электрооптический, акустический, пневматический, нейтронный, тепловизионный, ультразвуковой, метод сдавливания, пластическая деформация. 

Для проведения некоторых методов требуется частичное разрушение конструкции здания, другие методы являются неразрушающими. Методы, которые требуют малого разрушения, дают точные и достоверные результаты, по которым можно сделать выводы о том, годна ли конструкция к эксплуатации. Обследование зданий - это необходимая и важная процедура, без которой просто не обойтись. Могут быть взяты пробы бетона и произведены анализы в лаборатории, по их результатам будет определена прочность бетона. 

Техническое заключение является очень важным документом, который будет играть основополагающую роль в том, захочет ли кто-нибудь приобрести данное здание с целью его дальнейшей эксплуатации. Заключение экспертов включает в себя важные рекомендации по укреплению зданий. В заключение входит так же схема конструкции, ее описание.

Бывают случаи, когда возникают спорные вопросы и тогда, перед обращением в суд заказчика, рекомендуется проводить независимую строительную экспертизу. В том случае, если строительная экспертиза проводилась во время строительства здания, ни каких спорных вопросов возникнуть не должно и заказчик приобретет данное сооружение без проведения повторной экспертизы - ее наличие абсолютно не потребуется.

30.07.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763