Главная Блоги Строительство и ремонт Материал для дома: 7 причин выбрать газобетон

Материал для дома: 7 причин выбрать газобетон

Строительство и ремонт

Какой строительный материал (для сборки домовой коробки) сегодня остается в "тренде" отечественного рынка застройщиков? Статистика настаивает, что в загородном строительстве по-прежнему лидирует кирпич, за ним следует дерево и только на третьей позиции остаются новомодные материалы, применяемые в каркасной технологии. Энергосберегающие материалы (и яркий представитель данной группы – газобетон) занимают только 4 позицию.

Но это, что касается российского и постсоветского рынка. В Европе наблюдается несколько иная ситуация. Здесь в лидерах материалы каркасного строительства, за ними идут изделия энергосберегающей группы, потом – дерево, а кирпич остается в "хвосте" рейтинга. И именно такой подход специалисты (США, Европы, Евразии и Азии) считают верным. Только некоторые из них все-таки делают акцент на необходимости выведении энергосберегающих материалов на первое место. Почему? Возвращаясь к упомянутому уже газобетону, можно выделить не меньше 7 причин для его предпочтения.

  1. Материал прекрасно поддается обработке: отсюда – любые формы строений с его участием, варианты отделки, легкость сборки, доставки, экономичность производства.
  2. Еще газобетонные блоки отличаются высоким уровнем теплоизоляции и звуконепроницаемости, и остаются практически паронепроницаемыми. Проще говоря, против стены в 1 м из кирпича при желании сохранить тот же уровень изоляции понадобится стена из газобетона всего в 25 см. По данным испытаний и многочисленных тестов, в газобетонных домах расход энергии на обогрев помещений сокращается на 40% по сравнению с кирпичными строениями и на 30% – с деревянными утепленными конструкциями.
  3. Газобетон легкий, то есть работать с ним легче (ниже тарифы исполнителей), быстрее и удобнее. Против дерева дом из газобетонных блоков не дает усадки. В сравнении с кирпичной коробкой он будет собран почти вдвое быстрее.
  4. Газобетонный блок не горит, не плавится, не гниет. Он не боится температурных колебаний, морозов и прочих внешних факторов. Отсюда – длительный срок безремонтной эксплуатации дома и простота ухода за ним.
  5. По уровню прочности газобетон не уступает кирпичу и, тем более, дереву.
  6. Из пористых блоков могут собираться конструкции любых форм, типа и сложности.
  7. Наконец, экологичность материала тоже не вызывает сомнений: газобетон не впитывает из атмосферы вредные испарения и не отдает их в помещение. А вот влагу он может впитать, и в засушливую погоду – постепенно ее испарять.
15.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763