Главная Блоги Строительство и ремонт Композитные панели из алюминия

Композитные панели из алюминия

Строительство и ремонт

На российском рынке композитные панели из алюминия появились всего лишь три года назад, но уже сумели обрести немалое количество поклонников. Они успешно применяются в наружной рекламе, при облицовке фасадов зданий как фасадные системы, строительстве АЗС, отделке интерьера. Их применяют даже при облицовке дорожных тоннелей.

В отличие от своего листового аналога, алюминиевая композитная панель весит меньше. Звукоизоляция в алюминиевой композитной панели в шесть раз выше, чем у цельного алюминиевого листа. Более того, в композитной панели алюминий приобрел новые виброизоляционные свойства.

Подготовка процесса конструирования из композитных панелей на удивление проста. Заготовку раскраивают по нужному размеру и по линии будущего сгиба проделывают фрезерование паза в виде V-формы. Далее панель сгибается по этому пазу на тот угол, который конструктивно намечен. Следует заметить, что качество будущей конструкции напрямую зависит от точности в геометрии паза, по которому проводится сгиб. Неточность в отклонении может повлечь разлом детали на сгибе. Чтобы избежать этой неприятности, процесс фрезерования проводится с помощью специального инструмента. Однако специальное оборудование для фрезерования стоит дорого. На европейском и американском рынках применяют стендовые пилы, которые окупаются лишь при наличии большой загруженности заказами - иначе их приобретение нерентабельно. Поэтому в России какое-то время мастера работали с помощью линейки и резака, что не позволяло добиваться хорошего качества. Производство алюминиевых композитных панелей претерпевало технологические изменения.

На помощь мастерам пришли немецкие конструкторы. С помощью их технологических разработок, на свет появился ручной фрезер с V-образной фрезой. Этот инструмент избавил дизайнеров от приобретения фрезерных станков для выполнения разовых заказов. Перед использованием ручного фрезера, композитная панель размечается, затем на ней, с помощью струбцин, закрепляется шина-направляющая. После этого на напрвляющую ставится ручной фрезер. Чтобы режущая фреза инструмента, расположенная в его центральной части, точно отработала по отмеченным размерам, направляющую следует сделать длиннее самой заготовки примерно на 15 см с каждой стороны. При работе с ручным фрезом необходимо использовать пылеуловитель, чтобы избежать попадания алюминиевой стружки под сенсорный ролик, с помощью которого происходит регулирование глубины фрезерования. 

12.09.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763