Главная Блоги Строительство и ремонт Классификация строительного раствора

Классификация строительного раствора

Строительство и ремонт

Классификация строительного раствора

Что такое строительный раствор? Это твёрдая смесь вязкого вещества, песка и воды. Такой строительный раствор считается мелкозернистым бетоном. На сегодняшний день можно лицезреть большое количество разнообразных продуктов, которые очень схожи между собой. Главными их классификациями являются следующие признаки:

  • Плотность;
  • Вид вязкого раствора;
  • Назначение;
  • Свойства  раствора.

Строительная смесь – это грамотно пропорционально составленная однородная смесь, которая тщательно перемешана. Включает она в себя воду, песок, вяжущее вещество и специальную добавку, которая в последствии делает его твёрдым.

Главное предназначение строительного раствора – соединить отдельные элементы зданий воедино (кирпича, камня и др.), также им заполняются щели, швы, отделка стен, потолка и так далее.

Строительный раствор М 100

Как правило,  он используется при штукатурных и кладочных работах и во время изготовления цементных стяжек полов. Отличие его от других бетонных марок в том, что он не включает в себя крупный заполнитель в состав смеси. Смесь же имеет другой состав, включающий в себя большое количество цемента и песка.

Этой маркой часто пользуются для заполнения веществом вертикальных и горизонтальных стыков. При покупке не забывайте обращать внимание на то, что зимой в растворе должны быть противоморозные присадки. Также, удобство раствора М100 в том, что его можно использовать в качестве штукатурки.

Строительный раствор М 150

Обладает высокой прочностью. Такое вещество смешивать с портландцементом и другими смесями, у которых технологические характеристики по всем показателям меньше. Начиная с этой марки М150 во всех последующих растворах отсутствуют такие мало прочные вязкие элементы, как: глина, известь, гипс и др.

Обычно, он применяется в проведении штукатурных работ или кладочных, также его используют для производства цементных стяжек пола. Главные отличия М150 от любого другого бетона этой же марки в том, что в М150 отсутствует крупный наполнитель (щебенка). Соответственно состав тоже другой. В нём заключается большее количество песка и цемента, чем в бетонах аналогичной марки.

Строительный раствор М 200

Применяют для штукатурных и кладочных работ. Также, его используют для стяжек полов. Главным отличием раствора М200 от аналогичных марок бетона является то, что в  смеси нет щебня (крупного заполнителя). Исходя из этого, можно сделать вывод, что состав тоже другой. В нём заключается больше песка и цемента, чем в других марках бетона той же марки. Он используют как:

  • Цементный;
  • Строительный;
  • Кладочный;
  • Штукатурный.

Если же в строительных работах в состав раствора добавляется крупный песок, его можно назвать пескобетоном или же мелкозернистым бетоном.

06.11.2014 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763