Главная Блоги Строительство и ремонт Каменная мозаика в интерьере

Каменная мозаика в интерьере

Строительство и ремонт

Что такое мозаика, практически каждому человеку известно еще из учебника истории Древнего Мира. И действительно, ученые установили, что первая мозаика появилась в 2-4 веке до нашей эры, в античные времена. Мозаику можно было наблюдать на фасадах практически всех храмов и дворцов Месопотамии. Для ее изготовления в то время использовались такие материалы как камень, смальта, керамические плитки и т.д.

В наше время мозаику можно встретить практически везде, даже в ванной комнате. Причем, в последнее время мозаика в ванной стала особенно популярной. Если раньше ванную комнату отделывали керамической плиткой, то теперь этот вид отделки уже отошел на второй план. Итальянская мозаика Skalini из натурального камня – это почти произведение искусства.

С помощью мозаики вы сможете воплотить в жизнь практически любые свои идеи и фантазии. Можно оформить ванную как в строгом классическом стиле, так и создать настоящую репродукцию полотна руки знаменитого художника.

Мозаика, материалом для которой выбран натуральный камень, имеет огромное количество преимуществ. Во-первых. Облицовка получается тонкая и гибкая. Во-вторых, такой облицовкой можно покрыть даже самые проблематичные поверхности, имеющие сложную форму. Приобрести мозаику из натурального камня можно в магазине - http://mozainka.ru/, где она продается на специальной матричной основе из бумаги или сетки.

Мозаику можно разместить не только в ванной комнате, но и на полу или стенах в комнатах. Отлично подойдет каменная мозаика и для облицовки фасада дома. Благодаря свойствам такого покрытия, оно будет служить долгие годы, так как устойчиво к разного рода негативным природным воздействиям.

Мозаика бывает нескольких видов. Выше речь шла о мозаике из камня. При создании такого рода мозаики используется только натуральный камень, что говорит о надежности и долговечности покрытия. Стиль такой мозаики зависит от ваших вкусов, он может быть римским, византийским или флорентийским. Все тона такой мозаики очень мягкие и нежные, а это значит, что она подойдет к интерьеру любой комнаты. Изготавливают такую мозаику из таких камней как мрамор, оникс, доломит, травертин и т.д. Частички мозаики могут иметь квадратную, круглую или прямоугольную форму. Все они тщательно подогнаны друг к другу и отшлифованы.

Итак, подводя итог вышесказанному, можно сделать следующие выводы о свойствах каменных мозаик:

- придание интерьеру стиля и элегантности;

- долгий срок службы;

- простые условия ухода.

29.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763