Какой участок лучше

Строительство и ремонт

В уже забытые времена наши бабушки и родители старались шить себе одёжку в ателье: в магазинах редко можно было найти что-то модное, красивое и ноское. А ведь построить дом – это все равно, что приобрести одёжку, только на всю семью. От того каким он будет, этот дом-одёжка, во многом зависит и быт и лад в этом доме.

Поэтому, когда затевается строительство своего нового, индивидуального, гнезда, сразу же возникает вопрос: покупать землю свободную от любых обязательств, то есть без подряда, или брать участок с готовым проектом, а может, даже, и с уже построенным жилым зданием. И у того и у другого варианта есть множество плюсов и минусов.

Участок с готовым проектом новостройки нижнего новгорода или уже выстроенным домом предпочитают семьи, которым требуется быстрая смена жилья и те, кто много занят профессионально, а потому им некогда вникать во все перипетии и хлопоты стройки. Сами профессионалы russtroy.ru, они и судьбу своего будущего дома вручают в руки профессионалов. Они считают, что «оптом», то есть при строительстве сразу всего поселка одной фирмой, дом и его инженерное обустройство должны получиться подешевле.

У тех же, кто хочет построить дом «своей мечты» требования к участку иные. Конечно, главные параметры общие: хорошее обустройство поселка, надежная инженерная инфраструктура, достаточное количество социальных объектов, быстрый, без пробок, подъезд к городу. А дальше начинаются значительные расхождения.

Строитель такого дома-мечты хочет сам участвовать в разработке проекта или переработке предлагаемого архитектором. В таком доме будут предусмотрены все тончайшие нюансы семейных отношений. Это как подгонка платья по фигуре в ателье. Дедушке не нравится шум и суета, значит его комната должна быть вдали от таких мест. Дочка боится темноты, потому ее комната должна быть рядом с родительской спальней. Таких особенностей много наберется.

Постоянный надзор за стройкой, наверняка, улучшит качество строительства, его продолжительность, расход строительных материалов. Если у будущих жильцов новостройки вао есть возможности, то и затраты на стройматериалы можно сэкономить, приобретая их по неизвестным строителям адресам. Да и сам ход стройки будет полностью соответствовать финансовым возможностям семьи. Не хватает, пока, средств – пусть стройка постоит. Никто не будет требовать немедленных расчетов. Кроме того, покупка земельного участка без обременений – очень хороший инвестиционный проект, не зависящий от инфляции и стоимости банковских кредитов.

08.11.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763