Главная Блоги Строительство и ремонт Качественный пол - залог уюта

Качественный пол - залог уюта

Строительство и ремонт

При возведении и отделке дачных домиков, как и при строительстве других зданий и сооружений есть необходимость в настилании пола. Для обеспечения комфорта и уюта, нужно обеспечить устройство пола, таким образом, чтобы он обеспечивал должную теплоизоляцию и защищал от влаги. Обеспечение установки такого пола является обязательным, при строительстве дачных домиков, поскольку даже при обеспечении высокой температуры внутри помещения, пространство ближе к полу будет холодным, к тому же будет отнимать существенное количество теплоты, увеличивая затраты на отопление. Главное требование - полы должны быть сухие и теплые. Эти показатели зависят от расстояния подполья до грунта и фундамента дома.

Настилка пола из досок.

После проектировки и разработки плана конструкции половой поверхности необходимо приступить непосредственно к монтажу пола, а это гораздо проще чем несъемная опалубка. Сначала на кирпичные столбики укладываются деревянные лаги. Эти кирпичные столбики необходимо изолировать рубероидом, во избежание вредного воздействия влаги, а сами столбики устанавливаются на слой бетона. Гидроизоляция при установке полов имеет большое значение, поскольку несоблюдение требований по ее обеспечению приведет к образованию плесени, грибка и воздействию насекомых вредителей, что пагубно скажется на строительных материалах. Под столбиками и под бетоном рекомендуется обеспечить гидроизоляционный слой, состоящий из слоя глины. Грунт под глину необходимо тщательно утрамбовать. При подобном подходе к монтажу полов, высота от грунта до подполья должна составлять не менее двадцати пяти сантиметров. Если при проведении подготовительных работ выяснилось, что в районе постройки дома, имеет место быть высокий уровень грунтовых вод, то это расстояние нужно увеличить в два раза. Помимо этого, в случае близости к грунтовым водам и повышенной влажности необходимо и изменить конструкцию самого пола. Это должен быть двойной пол, имеющий между черновым и основным полом наполнитель, играющий роль утеплителя. При этом важно оставить пространство между слоями, для обеспечения циркуляции воздуха и проветривания. В углах пола можно оборудовать вентиляционные отверстия.

Соблюдение этих простых и нехитрых правил позволит обеспечить в дачном домике необходимую комфортную температуру и избавить от влажности, что актуально в холодное лето или если дача используется в зимнее время года, то теплый пол для дачного домика так же необходим.

07.10.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763