Главная Блоги Строительство и ремонт Экзотический инструмент для домашнего мастера

Экзотический инструмент для домашнего мастера

Строительство и ремонт

Желание работать с деревом, изготовление мебели, ремонт дома… Это далеко не все причины принятия решения купить ручной фрезер. Да, этот инструмент не является первой необходимостью, но если вы хотите создать своими руками поистине красивую вещь, которая бы радовала глаз, не только свой, но и окружающих, то стоит всерьез задуматься над приобретением столь ценного аппарата.

Взгляд из прошлого

«Папой» классического стационарного фрезера считается Эли Уитни, американец по происхождению. Он запатентовал свое детище в 1818 году. Но рождению полноценной технологии, и как следствие, станка, предшествовали многовековые муки технических разработок. Только первые фрезеры были предназначены для работы с металлами, подобные предложения для обработки древесины появились значительно позднее. А возможность осуществлять процедуру фрезерования посредством ручного электрического инструмента возникла только со второй половины прошлого столетия.

Типы ручных фрезеров

Выпускаемые в настоящее время ручные фрезеры по дереву можно разделить на:

1. Верхний. Он предназначен для выполнения практически всех существующих операций по обработке дерева. Различают неподвижные и погружные типы. Инструмент неподвижного типа отличается жестким креплением корпуса двигателя на своей базе. Для изменения глубины пропила аппарат приходится перемещать вниз или вверх, фреза при этом выступает за плоскость базы на определенную величину.

У погружного ручного фрезера фреза вместе с двигателем перемещается вверх/вниз по направляющим, жестко прикрепленным к базе инструмента. Корпус двигателя опирается на пружины, благодаря которым возможно вертикальное перемещение вращающегося рабочего органа в обрабатываемую деталь и обратно.

2. Кромочный. Узкоспециализированный ручной фрезер по дереву, предназначенный для изготовления декоративных кромок, снятия фасок и других аналогичных операций.

3. Ламельный. Также относится к инструментам с узкой специализацией. Его единственным назначением является изготовление пазов в торцевых частях изделий для ламельного соединения.

Главный элемент любого фрезера

Рабочим органом деревообрабатывающей машины служит фреза – специальное приспособление, имеющее несколько режущих лезвий или зубьев. Существует множество разновидностей фрез, и изготавливаться они могут из твердых сплавов, металлокерамики или стали, массива кардной проволоки или алмаза. Если вы уже решили купить фрезер, стоит подумать и о дополнительном наборе режущих элементов. Тогда вы сможете творить настоящие чудеса в деревянном исполнении.

09.12.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763