Главная Блоги Строительство и ремонт Достоинства и недостатки натяжных потолков со швом

Достоинства и недостатки натяжных потолков со швом

Строительство и ремонт

Натяжные потолки шовные и бесшовные различаются  между собой по материалу и технологии изготовления. Так, шовные полотна могут изготавливаться из рулонов пленки ПВХ, которые свариваются между собой; при этом ширина виниловой пленки небольшая, и составляет размер всего лишь до двух метров. В этом случае выходят потолки натяжные со швом, который заметен при невысокой величине помещения.

Данные потолки отличаются тем, что  их ассортимент представлен  большим выбором фактур на любой вкус, широкой гаммой различных цветовых решений и оттенков. Среди всех представленных предложений полотна бывают матовых, мраморных, замшевых, древесных и кожаных фактур. Стоит отметить глянцевый натяжной потолок, цена которого относится к диапазону цен шовных полотен, с  поверхностью  напоминающей зеркало. Это способствует зрительно увеличить высоту комнаты, если она на самом деле небольшая.

Не меньшая популярность присуща шовным матовым натяжным потолкам, которые выполняются в небольшой цветовой гамме, в основном пастельных тонов или же белого цвета. Такие потолки больше всего уместны в тех помещениях, где пытаются создать дизайн в спокойном классическом интерьере, в котором не допустимы игра света, сияние глянца и зеркальные блики.

Бывают еще сатиновые шовные натяжные полотна, изготавливаются которые из аналогичной пленки ПВХ, только  обрабатываются специальными способами. Внешний вид их очень похож на тканевую поверхность, что делает комнату роскошной и аристократичной, в изысканно-классическом стиле.

Весь процесс по изготовлению натяжных потолков из виниловой пленки похож на технологию изготовления одежды. Разница между ними заключается в том, что отдельно взятая  часть натяжного полотна приваривается к другой, как правило, по прямой, и оно имеет прямые, ровные швы. После того, как был изготовлен специальный чертеж поверхности, которая будет устанавливаться, происходит раскрой элементов натяжного полотна. В завершение процесса, оба полотна свариваются между собой с помощью ТВЧ

Шовные навесные потолки впервые появились во Франции, поэтому многие их так и называют – французскими. В изготовлении пленки ПВХ, которая потом используется для полотен, применяется более ста цветов и оттенков, что гораздо больше, чем в бесшовных потолках. Стоимость шовных навесных потолков гораздо дешевле, чем остальных видов.

15.08.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763