Чем остеклить лоджию?

Строительство и ремонт

Если у вас есть лоджия, рано или поздно встает вопрос об ее остеклении. Благодаря современным материалам можно из пустующих метров балкона соорудить уютное пространство. К счастью, сегодня многие фирмы оказывают услуги в данной области, и вам не придется ломать голову, как лучше остеклить лоджию или балкон. Тем более, в последние годы ужесточились нормы и требования к этой процедуре, зачастую фирме приходится оформлять множество документов, чтобы получить разрешение. Этот факт является пусть и небольшой, но гарантией того, что мастера качественно выполнят свою работу – кому же хочется вновь проходить всю волокиту с получением лицензии?

Каким же образом можно провести остекление лоджии? Экологичный и теплый вариант – это, конечно, дерево. Но, у рам из дерева есть один большой минус – ежегодно их нужно окрашивать, проводить текущий ремонт.

Пластиковые рамы долговечны, их трудно разбить, а это уже защита от проникновения в дом или квартиру, они не нуждаются в мелком ежегодном ремонте, качественный монтаж защитит вашу лоджию от плохих погодных условий, рамы сами по себе практичны и привлекательны. Кроме стоимости, эти рамы практически не имеют недостатков.

Алюминиевые рамы легкие, их можно установить практически на любом балконе или лоджии – производится специальные легкие трехкамерные профили, включающие в себя однокамерный стеклопакет. Благодаря узким профилям, через окна проходит много солнечных лучей, а в наших широтах это просто необходимо.

Важно помнить, что все эти варианты подходят для быстрого и простого остекления. С помощью деревянных, пластиковых или алюминиевых рам вы сможете отгородиться от внешнего шума и немного повысить температуру в квартире зимой – на 2-3 градуса.

Если же вы решили увеличить пространство комнаты или сделать себе на лоджии кабинет, то выбирайте так называемое «евроостекление». Мастера вам установят импортные профили, проведут герметизацию лоджии или балкона, обошьют стены пластиком или деревянной вагонкой, по периметру будет проложен утеплитель, добавлена гидроизоляция. Также, скорее всего, на лоджию вам проведут освещение и некое устройство отопления. Можно проложить пол с подогревом или установить электрический калорифер.

Все варианты рам для остекления балкона или лоджии можно посмотреть в Интернете на специализированных сайтах, можно даже скачать каталоги и прайсы, чтобы без спешки выбрать то, что вам нужно, ведь вариантов материалов, дизайна и цены – великое множество.

 

 

 

 

22.08.2013 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763