Главная Блоги Строительство и ремонт Баня из керамзитобетонных блоков – преимущества и особенности

Баня из керамзитобетонных блоков – преимущества и особенности

Строительство и ремонт

Баня из керамзитобетонных блоков – преимущества и особенности

Решив установить на своем придомовом или садовом участке баню, ее будущие владельцы задумываются над тем, какие приобрести строительные материалы. Всем бы хотелось, чтобы она получилась теплой, экологичной, прослужила долго. Но при этом желательно, чтобы ее строительство обошлось недорого. Если стоит цель построить баню без значительных затрат, стоит рассмотреть вариант ее возведения из керамзитобетонных блоков. Подробное описание строительства и закладки фундамента под баню можно посмотреть на сайте Чебоксарского Стройкомбината - крупнейшего производителя керамзитобетонных блоков в Чувашии, с представительством в г. Нижний Новгород.

Плюсы бани из керамзитобетонных блоков

  • Высокая скорость строительства. За счет большого размера блоков получится возвести каркас здания быстро.
  • Стены получаются ровные, их не требуется выравнивать перед отделкой.
  • Длительный срок службы постройки. Она простоит не менее 35 – 50 лет.
  • Низкая цена на строительный материал.
  • Легкость укладки. С возведением каркаса справится даже непрофессионал.
  • Экологичность. В составе блоков нет опасных элементов.
  • На стенах не появляется плесень и грибковые образования.
  • Пожаробезопасность, блокам присвоен класс негорючести А1.

Минусы бани из керамзитобетонных блоков

  • Необходимость дополнительного утепления.
  • Требуется отделка наружных и внутренних стен.
  • Керамзитобетон гигроскопичен. Поэтому требуется установка гидро- и пароизоляции.

Опасения будущих владельцев

При выборе строительного материала люди боятся, что баня из керамзитобетона получится холодной. Но при грамотно сделанной теплоизоляции в ее помещениях будет хорошо сохраняться тепло. Только нужно выбирать стойкие к влаге и высоким температурам утеплители. Необходимо, чтобы они были устойчивы к сырости, в них не образовывалась плесень.

Любое строение должно быть прочным, но будет ли крепкой керамзитобетонная постройка? Для повышения надежности здания необходимо армировать кладку. Арматура укладывается в желоба, которые необходимо сделать в верхней части блока. Возможна ее укладка в растворный шов, если он большой и его размеры достаточны для укладки в него металлического прутка.

Особенности строительства

Для здания из керамзитобетона не требуется прочный фундамент. Его каркас весит немного. Поэтому можно обойтись ленточным основанием. Это позволит упростить и удешевить возведение постройки. Для повышения прочности фундамента его стоит армировать.

Наружные стены требуется защитить от атмосферных осадков штукатуркой с последующим окрашиванием акриловой краской. Это позволит не допустить их контакта с влагой.

Утеплитель укладывается с внутренней стороны стены. Подходящий вариант – базальтовая вата. Это безопасная и долговечная теплоизоляция. Поверх базальтовой ваты монтируется пароизоляция. После утепления бани можно приступать к ее внутренней отделке. Для этого могут использоваться пластиковые панели или вагонка. Отделка древесиной создаст видимость, что баня построена из дерева.

Сравнение строений из керамзитобетона и древесины

Многие люди до сих пор считают, что лучшие бани те, что возведены из бруса, бревна. Древесина долгое время была самым популярным материалом для их строительства. Но у нее есть недостатки:

  • она темнеет со временем, из-за чего портится внешний вид строения;
  • дерево требует регулярной обработки антисептиками. Если этого не делать, что оно начнет разрушаться, на нем образуется плесень, внутри бревен заводятся опасные микроорганизмы;
  • деревянная постройка требует обязательной усадки, которая длится 1 – 3 года. В течение этого времени проводить отделочные работы нельзя;
  • при строительстве здания из бревен требуется серьезное канапачивание стен. Это связано с тем, что бревна соприкасаются друг с другом на небольшой площади.

Баня из керамзитобетона лишена этих недостатков. Поэтому она является более практичным вариантом, чем деревянная. Баня из блоков прочная, после возведения ей не требуется усадка, можно сразу приступать к ее отделке. В процессе эксплуатации зданию не потребуется дополнительная обработка защитными веществами. Нужно будет только следить за состоянием внешней отделки строения, чтобы она всегда смотрелась красиво и аккуратно.

04.09.2017 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763