Главная Блоги Строительство и ремонт Баня из бруса или каркасная

Баня из бруса или каркасная

Строительство и ремонт

Баня из бруса или каркасная

При выборе типа бани необходимо для начала сравнить их итоговую стоимость, цена бани под ключ. Ответ здесь вполне однозначный: каркасная баня намного дешевле капитального здания из качественного цельного бруса.

каркасная баня

Постройка каркаса, как думают многие, обязательно обойдется дороже, так как для него требуется закупать определенное количество бревен, ОСП или доски, а также много теплоизолятора. Вдобавок, придется потратиться на полноценную отделку снаружи и изнутри. То есть строительных материалов нужно будет больше. Тем не менее качественное бревно будет все равно стоить дороже.

Если баня каркасного типа будет правильно утеплена, то прогреваться она будет достаточно хорошо. Здесь важно отметить, что каркас не сможет аккумулировать тепло, поэтому вскоре после завершения топки постройка обязательно остынет. Тот же хорошо высушенный брус будет греться дольше, но потом сможет отдавать тепло довольно долгий период времени.

Скорость строительства

Чтобы поставить каркас парилки, профессиональным строителям потребуется не больше одно-двух дней. Правда на отделку уйдет еще пара недель.
Касательно бруса, то здесь все сложнее и дольше. Однако пользоваться таким вариантом (если был выбрано клееное или сушенное в камере бревно) можно сразу, без специальной отделки.
Таким образом, если вам требуется полноценная парилка всего через месяц, то ваш выбор — это каркасная технология.

Важно достоинство бани каркасного типа — возможность собрать ее даже одному человеку самостоятельно. С постройками из бревен ситуация сложнее. Ведь пиломатериалы требуют специальной обработки и укладки, а из-за их значительной тяжести полное строительство осуществить в одиночку фактически не представляется возможным.

Преимущество бруса в его долговечности. В случае регулярного и правильного ухода, строение из этого материала стоят до семидесяти лет.

Заключение

Каркасную баню стоит выбрать в случае, если:

  • Вы не желаете ждать усадки и хотите получить необходимое строение как можно быстрее.
  • У вас минимальный бюджет.
  • Вы хотите построить баню собственными руками.
  • Вам не жалко тратить драгоценное время на отделку.
  • Вам не требуется какое-то капитальное сооружение.

Парилку из брусьев следует выбрать в том случае, если:

  • Вам нужна именно классическая русская баня.
  • Вы собираетесь воспользоваться услугами профессиональных строителей.
  • Вы очень цените экологичность постройки.
  • Вы можете себе позволить существенные траты на капитальную постройку.
23.09.2019 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763