Главная Блоги Строительство и ремонт Автономное водоснабжение: бурение и обустройство скважин, монтаж водоснабжения, водоподготовка

Автономное водоснабжение: бурение и обустройство скважин, монтаж водоснабжения, водоподготовка

Строительство и ремонт

Для того чтобы в частном доме получить чистый, автономный источник водоснабжения, необходимо осуществить бурение скважины. Данный процесс подразумевает исполнение достаточно большого объема работ. Так, кроме бурения, проводится обустройство полученного источника, монтаж водопроводной системы и водоподготовка. Как правило, все эти работы входят в услуги бурения скважин на воду. Рассмотрим, с какими особенностями сопряжено выполнение указанных видов работ.

Бурение и обустройство источника

Бурение осуществляется на заранее разведанном участке местности. Разведка проводится для того, чтобы выяснить, на какой глубине залегают подземные воды и их количественный состав. Обычно воду, пригодную для питья, можно найти на глубине 10-20 метров. Но здесь залежи воды могут оказаться незначительными. Поэтому рекомендуется создавать артезианскую скважину глубиной до 200-х метров. От того, какой глубины будет создаваться источник, зависят и цены на бурение скважин на воду. Далее проводится само бурение с использованием спецтехники и по его окончании осуществляется обустройство источника. Здесь устанавливается оборудование, которое защитит источник от попадания в него грунтовых вод, и монтируются прочие технические средства, обеспечивающие бесперебойное функционирование скважины.

Монтаж системы водоснабжения и водоподготовка

Как правило, обустройство скважины и монтаж водоснабжения осуществляются по специально разработанному плану. При этом проводятся мероприятия по защите части водопровода, проходящей от источника к дому, от воздействия окружающей среды. Например, трубы можно проложить под землей ниже уровня промерзания грунта. Большое внимание необходимо уделить водоподготовке. Это целый комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы провести очистку воды до того качества, когда ее можно будет употреблять прямо из-под крана. Например, в проводимый комплекс мероприятий может входить осветление, умягчение воды, удаление из ее состава излишка солей, соединений кремния, удаление окислов железа, биологическая очистка. Для того чтобы такая водоподготовка для коттеджа была проведена в полном объеме, в доме монтируется специализированное оборудование. Результатом становится то, что вы получаете в доме автономный источник водоснабжения, который гарантированно будет безопасен.

05.09.2014 Алексей Кошкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763