Главная Блоги Авто Система подогрева жидкости стеклоочистителя

Система подогрева жидкости стеклоочистителя

Авто

Устройство подогрева жидкости стеклоочистителя, обладающее такими возможностями и достаточно компактным и удобным для монтажа и использования. Некоторые люди скажут: «Разве у нас такая низкая температура, как в Сибири?». Но например, теплая жидкость для стеклоочистителей значительно облегчает вымывание грязи и следов во время смывания прилипших мух и насекомых летом.

Каковы преимущества использования устройства:

  • постоянно поддерживает идеальный вид независимо от времени года;
  • быстро удаляет лед с лобового и / или заднего стекла, не покидая салона;
  • отлично убирает следы насекомых и грязи;
  • продлевает жизнь дворникам.

Принцип действия

Устройство представляет собой небольшой резервуар или камеру с нагревателями, которые установлены между резервуаром для жидкости и форсунками ветрового стекла. Жидкость, поступающая в камеру, нагревается до 57-60 градусов, и часть нагретой жидкости наносится на очищенное стекло на период менее 3-4 секунд. Никакого специального ручного включения не требуется, оно работает автоматически. Здесь следует отметить, что система не поддерживает подогрев всей жидкости, а это означает, что если то, что налито в бачок омывателя ветрового стекла, может замерзнуть, система не будет работать.

Установка системы проста и не требует более 2-3 часов и какой-либо специальной квалификации, конечно, это хорошо делать в мастерской.

Как работает система?

Когда двигатель включен, агрегат находится в режиме ожидания. Когда напряжение в электрической системе поднимается выше 12,9 В даже на секунду (это означает, что двигатель работает), устройство включается на несколько секунд. После включения он проверяет температуру жидкости, содержащейся в ее камере, и если жидкость остывает, включаются все быстро нагревающиеся нагреватели. Быстрый нагрев работает на полную мощность в течение 30 - 45 секунд. (в зависимости от погодных условий). Жидкость в камере нагревается до 57-60 градусов и поддерживается в этих пределах, при падении ниже этих градусов некоторые нагреватели автоматически включаются. В то же время устройство постоянно контролирует напряжение в общей электрической системе автомобиля и, если оно падает ниже 12,7 В, оно отключается.

Рекомендуемая продолжительность использования системы стеклоочистителей составляет 3-4 секунды. Следующая порция жидкости нагревается примерно через 15-20 секунд.

Устройство имеет три уровня защиты:

1. Программный уровень защиты - устройство постоянно контролирует напряжение на входе и температуру в нагревательной камере и перестает работать в случаях, когда:

  • напряжение меньше 11,5 В при работе всех нагревателей, 12,7 В при работе одного из нагревателей
  • высокое напряжение - выше 16,4 В;
  • высокая температура жидкости - более 71 градуса.

2. Термоэлектрический уровень

  • термоэлектрический предохранитель расположен на электронной монтажной плате, которая отключает питание устройства, когда температура нагревательной камеры превышает 125 градусов.

3. Термомеханический уровень

  • в нагревательной камере имеется термомеханический предохранитель, который отключает электропитание прибора, если в камере нет жидкости и нагреватели перегреваются.

Рекомендуем также регулярно проводить техобслуживание Mercedes W203

06.04.2020 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763