Главная Блоги Авто Шкода Фабиа - автомобиль современной молодой семьи

Шкода Фабиа - автомобиль современной молодой семьи

Авто


С момента первой презентации машины Фабия претерпела значительные изменения. И наряду с остальными классами, семейные автомобили пользуются повышенным и устойчивым спросом. На этот раз мы рассмотрим модель Фабиа чешского производителя Шкода. Оценим его сильные и слабые стороны, чтобы на основе этих данных, покупатель смог правильно принять решение - стоит ли ему приобретать данную машину или нет.
Но для начала немного истории. Датой начала производства Skoda Fabia считается 1999 год, когда компания решила отказаться от устаревшей к тому моменту модели Фелиция и предложила клиентам современный, более совершенный в техническом плане автомобиль. Вхождение фирмы Skoda в конгломерат Фольксваген Груп позволило ей не только изменить дизайн, получив стильные диски, но и  использовать технологии немецкой компании. А это в свою очередь благоприятным образом отразилось на качестве Шкода Фабиа. К настоящему моменту заводами Skoda производится второе поколение Fabia. Выпуск первого поколения был прекращен в 2007 году. Далее мы будем рассматривать только Skoda Fabia второго поколения, так как она более актуальна на сегодняшний день.
Плюсы Шкода Фабиа:
1) Кузов . Для своего предназначения Шкода Фабиа имеет необходимые ему типы кузовов: хетчбэк и универсал.
2) Разнообразие двигателей. Для данной модели доступно более 10 модификаций двигателей, как на бензиновом, так и на дизельном топливе. Некоторые из них оснащены турбонадувом, что существенно увеличивает маневренность и мощность автомобиля.
3) Большое пространство багажного отделения в универсалах Шкода Фабиа. Эта деталь крайне важна, если необходимо перевозить личные вещи разных членов семьи: коляски, велосипеды, дорожные сумки и т.д.
4) Независимый от двигателя гидроусилитель руля. Мягкость поворота руля обеспечивается и на малых оборотах благодаря наличию отдельного электромотора в системе гидроусилителя.
Минусы:
1) Заурядный дизайн. Для изысканной публики это будет большим огорчением.
2) Машина маневренная только с мощным двигателем. Будет крайне неудобно ездить на этой машине по трассе, когда мощности не будет хватать для обгона других машин.
3) Малый объем топливного бака. Всего 45 литров. При езде на большие дистанции придется часто заправляться.
4) Посредственный салон. Ничего изысканного здесь нет. Все самое необходимое для нормальной езды.
Автомобиль Шкода Фабиа полностью соответствует своему назначению и цене. Поэтому, если возникла необходимость в приобретении семейного автомобиля, Skoda Fabia можно рассматривать, как один из достойных вариантов.

Источник: www.diskireplica.ru

19.08.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763