Главная Блоги Авто Ремонт выхлопной системы

Ремонт выхлопной системы

Авто

ремонт глушителя

От выхлопной системы, предназначенной для того, чтобы выпускать за пределы автомобиля отработанные газы, зависит не только качество работы двигателя, но и уровень шума во время езды, а также степень загрязнения окружающей среды. Поэтому время от времени должна проводиться диагностика этой системы, а при необходимости – и последующий её ремонт.

При обращении в наш автосервис ВАО специалисты помогут вам сделать выводы о том, ремонтировать ли какую-либо деталь выхлопной системы или заменить. Это позволит вам держать автомобиль всегда в исправном состоянии, а также экономить средства, которые потребовались бы на ремонт других элементов машины, вышедших из строя из-за неисправности этой системы. Самостоятельно определить неполадки и устранить их тоже можно, но это потребует некоторого опыта и наличия специальных инструментов. Стоит напомнить, что этот способ не обеспечит такую же высокую надёжность дальнейшей работы системы, как ремонт, проведённый профессионалами.

Автомобильная выхлопная система состоит из глушителя, выпускного коллектора и каталитического преобразователя. Любая из этих деталей может выйти из строя по многим причинам. В систему могут попасть масло или антифриз. Проходы катализатора могут засоряться, в результате чего уменьшается его КПД. Также возникает обратный выхлоп, который может привести к перегреванию и даже последующему снижению мощности и поломке двигателя.

Глушители же выходят из строя из-за коррозии, вызываемой повышенной влажностью из-за конденсата в бензине и выхлопных парах. В результате поломки звук выхода газов из выхлопной трубы становится значительно громче и причиняет дискомфорт не только автовладельцу, но и окружающим. Кроме того, одной из причин того, что выхлопная система может работать неправильно, является нарушение герметичности её деталей, что иногда происходит при ударе днищем о какое-либо препятствие (например, бордюр).

Наш автосервис ВАО оснащен самым современным оборудованием, а все работы проводятся качественно и в кратчайшие сроки. Часть дефектов выхлопной системы устраняется путём сварки, нанесения герметика и установки латок. В некоторых же случаях может потребоваться замена деталей. Впрочем, тот же катализатор в любом случае рекомендуется менять каждые 60–100 тыс. км. Иногда вместо него ставят такое же устройство, иногда – пламегаситель, имеющий значительно больший срок службы. Глушитель также может быть заменён или восстановлен, кроме того, иногда на него устанавливают специальные насадки, уменьшающие шум. После восстановления работоспособного состояния выхлопной системы езда в вашем автомобиле снова станет бесшумной и безопасной.

04.08.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763