Главная Блоги Авто Реагенты RockMelt – гололед не страшен

Реагенты RockMelt – гололед не страшен

Авто

На сегодняшний день минерал бишофит, благодаря своим экологическим свойствам, широко применяется в медицине, а также в создании реагентов GREENRIDE новейшего поколения.

Что представляет собой бишофит?

Это кристаллизованная соль, получившаяся под воздействием испарений морской воды. При этом качества бишофита стоят гораздо выше, чем океаническая и морская соль. В нем можно обнаружить до нескольких десятков химических полезных веществ. А сложность состоит в том, что бишофит добывают из скважин, которые могут доходить до 4 км глубиной.

Геологи наткнулись на этот ценный минерал неожиданно для себя. На одном из немецких нефтегазовых месторождений был обнаружен странный кристалл красивого оттенка, который испарялся, превращаясь в нечто маслянистое. Новый минерал назвали по имени первооткрывателя Бишофа, а в середине ХХ века в Приволжье было открыто месторождение бишофита.

В это же время геологи сделали еще одно открытие – они выяснили, что бишофит помогает ликвидировать боль в позвоночнике и в суставах. Так было принято решение о том, что бишофит – лечебный минерал.

Природный бишофит представляет собой либо очень крепкий солевой раствор, либо твердые кристаллы. Содержание полезных веществ в нем тесно связано с цветом самого минерала. Бишофит содержится в большом количестве в тех кристаллах, которые обладают коричневым, желтоватым или белым цветом.

Сегодня бишофит добывают промышленным способом на Волгоградском месторождении. Здесь он добывается в крупных зернах и богат бромом и магнием. Именно волгоградский бишофит используется для создания реагентов GREENDIRE, а противогололедные реагенты изготавливают из раствора бишофита. Все эти составы являются безопасными в экологическом отношении.

Реагент Rockmelt

Реагент Rockmelt MAG является незаменимым средством для борьбы с гололедом. С помощью этого реагента можно чистить от наледи и снега тротуары и лестницы, кроме того, он оптимально подойдет для обработки дорожного полотна.

Работать с реагентом Rockmelt MAG достаточно просто. Если вам нужно удалить лед и снег, то сначала очистите пространство от рыхлого снега, затем нанесите реагент по территории и оставьте его в среднем часа на два. Стоит помнить, что обязательно учитываются климатические условия при расчете времени. После этого разрыхленный снег и наледь легко удаляются щеткой или лопатой.

14.08.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763