Главная Блоги Авто Программа buy-back: кому выгодно решать "транспортный вопрос" в формате обратного выкупа?

Программа buy-back: кому выгодно решать "транспортный вопрос" в формате обратного выкупа?

Авто

Жители стран Старого и Нового Света с высоким уровнем эконмического развития начали жить в кредит много лет назад. У большинства же наших соотечественников подобная возможность появилась относительно недавно. Речь идет о том, чтобы получить товар уже сегодня, а расплачиваться за него в течение некоторого периода, погашая долг небольшими платежами. Во временное пользование граждане могут получить суммы и на достаточно дорогостоящие покупки, такие, как, к примеру, автомобиль. Собственно, благодаря тому, что финансовые институты предлагают клиентам большое количество выгодных банковских продуктов, решение «транспортного вопроса» граждан по стране в целом в значительной степени ускорилось.

Займ на приобретение машины называется еще кредит под залог приобретаемого автомобиля. Водителю не нужно обладать залоговым имуществом, намереваясь получить деньги на покупку машины, – само транспортное средство выступает в его качестве. Риски банков сведены к минимуму, во многом поэтому они и предлагают клиентам соответствующее услуги на взаимовыгодных условиях.

Одной из программ автокредитования является buy-back – обратный выкуп. Суть ее состоит в том, что водитель погашает задолженность не по всему кредиту, а по его остатку (составляет от 20 до 55 процентов от стоимости транспортного средства). Эти деньги заемщик вносит по окончании прописанного в договоре срока, единым платежом. В большинстве случаев автодилер выкупает машину обратно – поэтому кредитная программа и получила соответствующее название. Сделка совершается в формате остаточного (отложенного) платежа.

Удобство от кредитования по системе buy-back ощутили преимущественно шоферы, намеревающиеся менять транспортное средство раз в 2-3 года. С одной стороны, так удаётся оптимизировать расходы на автомобиль. С другой же стороны, в результате совершения обратного выкупа велика вероятность занижения остаточной стоимости машины экспертами дилера (это – главный минус описанной выше программы). Достаточно жесткие требования руководство дилерского центра предъявляет как к пробегу транспортного средства, так и к степени его износа. Одной из особенностей выделения средств на покупку автомобиля в формате программы buy-back является то, что водитель обязан проходить техническое обслуживание на сервисе дилера. Это – одно из главных условий кредитования.

Источник: www.bancaintesa.ru

07.11.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763