Главная Блоги Авто Лесовозы с манипуляторами

Лесовозы с манипуляторами

Авто

Спецтехника Iveco в ЧелябинсеПрактически каждый современный житель нашей страны может узнать на дороге лесовоз – и уж точно он не сумеет перепутать его с другими видами автомобильной техникой. Перед нами совершенно особый, исключительно мощный грузовик, перевозящий металлические конструкции, пиломатериалы, а также бревна.

Чем отличается шасси? Здесь совершенно особая надстройка – укрепленная платформа с мощнейшим манипулятором и роспусками, который может грузить как металл, так и лес. Обыкновенно устанавливаются манипулятор (больше информации на www.bovidtruck.ru/iveco_trakker_8.html) за кабиной – но некоторые производители меняют конструкцию, перенося нагрузку леса в дальний конец шасси. Для того чтобы транспортировать массивные грузы, этим машинам нужны исключительно мощные приводы, а также привод на все четыре колеса.

Именно такое капитальное, исключительно прочное оснащение обеспечит лесовозам самую, что ни есть, высочайшую проходимость даже в самую жуткую погоду. В стандартной комплектации лесовоз, здесь, комплектуют прицепом с мощными колесами и надежной основой. Прицеп имеет большую грузоподъемность, а вес, расположенный на прицепе, способен тянуть за собой даже грузовики-тягачи.

Для чего сегодня принято использовать iveco daily, можно прочесть на сторанице. Вне зависимости от конструктивных особенностей, все они обладают стандартным набором функций – доставка бревен по месту назначения, перевозка хлыстов и брусьев, доставка досок к месту назначения, а также транспортировка металлических конструкций.

Да, безусловно, примерно такой же перечень функций имеет практически все современная спецтехника – однако предназначаются лесовозы лишь для транспортировки пиломатериалов или поваленных деревьев.

В лесной промышленности лесовозы очень востребованы. Так, для того, чтобы транспортировать лес, вместе со специальными грузовыми машинами принято использовать лесовозы с полуприцепами (они собой представляют прицепную платформу, обладающую специальным оборудованием для транспортировки всевозможных пиломатериалов).

Отдельные полуприцепы дополнительно могут быть оснащены и кранами-манипуляторами, которые осуществляют разгрузку или же погрузку. Такого рода оснащение дает возможность не использовать погрузочную технику, существенно уменьшив затраты на ее содержание. Если есть необходимость приобрести машину с такого рода оборудованием, следует отметить – платформа, обладающая краном-манипулятором, представляет собой универсальный инструмент, наиболее подходящий для погрузочных работ из самых различных производственных сфер.

30.12.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763