Главная Блоги Авто Классификация мототранспорта

Классификация мототранспорта

Авто


Наверно, все жители планеты знают, что такое мотоцикл. Хотя первые мини мотоциклы появились более 90 лет назад, с ними знакомы только в странах, где хорошее дорожное покрытие, так как их небольшие в диаметре колеса не предназначены для бездорожья.
А вот ATV квадроцикл, до последних лет был знаком далеко не всем гражданам даже нашей страны. Большинство соотечественников видели эту технику по «ящику» (телевизору). Детям и молодежи он знаком по многочисленным видео роликам в сети Интернет. Это объясняется тем, что мотовездеходы в нашу страну стали поставляться недавно. Высокая цена японской и американкой мототехники этого вида, сопоставимая со стоимостью легкового автомобиля, «отпугивала» россиян.
Положение изменилось, когда в страну хлынул поток дешевых «квадриков» из Китая. Осторожно, опасаясь низкого качества, которым не редко грешат товары из «Поднебесной», соотечественники начали покупать эту продукцию. Собранные в Китае на основе японских комплектующих вездеходы, на удивление, не ломались. При их сборке, оказывается, китайцы используют и японские двигатели более ранних моделей аналогичных агрегатов.
Сейчас, те сограждане, кто еще не обладает мотовездеходом, многие желают его приобрести. Иметь детский квадроцикл, судя по всему, мечтает каждый ребенок.
Причин для покупок мини джипов много. У каждого свои. Дети мечтают научиться управлять мини вездеходом, чтобы потом покорять, как взрослые, все горные склоны, болотистую местность, непроходимые чащи леса.
Многие охотники и рыбаки-любители, видя коллег, которым такая техника в любую погоду и время года позволяет заниматься любимым делом, тоже не хотят отставать от них по трофеям. Такому помощнику в сборе орехов, кизила, грибов, в горах Северного Кавказа, как квадроцикл, нет равных. Ему не страшен ни сильный дождь, который в горах может пройти в любой момент, ни отсутствие дорог, ни крутизна склонов. А самое главное, он довезет по бездорожью любой, даже самый невероятный груз.
Зимой и летом утилитарный мотовездеход окажет помощь, как любителям загородных прогулок, так и профессиональным лесникам, фермерам, строителям, работникам коммунальных служб. У коттеджа «квадрик» вмиг расчистит дорожки. Осенью уберет листву, а зимой снег. Разбросать удобрения или песок на проезжую часть и тротуар, для него тоже не проблема. При наличии прицепа и навесных орудий, все фукции этих вездеходов, трудно даже перечислить.

25.09.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763