Главная Блоги Авто Китайский автопром активно поглощает внешние рынки

Китайский автопром активно поглощает внешние рынки

Авто

Сегодняшний китайский автопроизводитель имеет широкое признание на Украинском и Российском Рынке. Китайский автопром активно поглощает внешние рынки, увеличивая объёмы продаж со странах Азии, России и Индии. Миф о том, что китайцы являются патриотами только своих машин рассеян. Ими проводится скупка западных автопроизводителей и французских.
В мире авто, для крупных мировых производителей Китай выступает очень прибыльным рынком, для частичной компенсации потерь в Европе. Годовые продажи авто достигают более 16 млн. легковых машин, показатель автокомпаний повысился до 620 млрд. евро, с доминированием иностранных автомобилей. КНР не желает больше оставаться лишь лидером на рынке сбыта. Китайский автопром начинает свою стремительную экспансию в страны ближнего континента.
Государственной задачей Китай ставит превращение собственного автопрома в активно работающую экспортную отрасль. К 2016 году по прогнозам, китайский автопроизводитель войдёт в первую десятку крупнейших мировых автоконцернов. Этот автопром намерен активно вкладывать огромные инвестиции за границу. Уже ведутся переговоры компанией Dongfeng, с почти убыточной компанией PSA Peugeout-Citroen о покупке ее тридцати процентов акций. В 2010 году Geely оплатила почти два миллиарда долларов за шведскую Volvo. Так как европейские технологии и инновационный технологии, вместе с ноу-хау, значительно превосходят возможности китайских конкурентов.
Но по мнению мировых экспертов самыми устойчивыми стражами западного автопрома всегда будут выступать такие авто бренды Mercedes, BMW, Audi. Их не потревожит китайский автопроизводитель. Но китайская атака может направиться также на массового производителя мирового рынка в виде таких марок как Dacia, Fiat ,Opel, которые являются значительно недорогим сегментом авто рынка.
Корпорация Chery тем временем заключила договор о строительстве общего предприятия, с известной американской автокомпанией Quantum LLC. Теперь Chery будет не получать, а поставлять технологические разработки. Построено совместное производство будет на территории КНР, а реализация созданных авто будет проходить в США.
Китайской компании полностью принадлежит генеральный акционный пакет, под названием Chery Quantum Automobile. Ежегодно планируется выпускать с конвейера более 150000 авто для продажи в странах США и Европы. Сумма инвестиций превышает цифру в полтора миллиарда долларов.

11.12.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763