Главная Блоги Авто Китайские авто

Китайские авто

Авто

Китайские автомобили уже давно отвоевали для себя часть рынка. И не мудрено: цена на них ниже, а качество сравнимо с автомобилями мировых брендов. Да что уж говорить, некоторые китайские авто практически полностью копируют авто известных марок. Но есть и другие фирмы, они самостоятельно разрабатывают автомобили, налаживают производство и выходят «в мир». Такой стала марка Джили.

Их примечательной, первой европейской моделью стал автомобиль Эмгранд. О нем можно сказать множество хороших вещей: тут и передний привод, и ручная коробка переключения передач, что в седанах можно увидеть все реже и реже. Два двигателя: 1,5 или 1,8 литра, класс топлива Евро-4. Интерьер автомобиля можно сравнить с интерьерами автомобилей бизнес класса. Мало линий, изящество и польза. Отдельно можно сказать о месте водителя: датчики «утоплены» в нише за рулем, бортовой компьютер, магнитола и т.п. располагаются по центру, над рукояткой передач, управление стеклоподъёмниками слева, на двери. Устройство заднего сиденье содержит интересную задумку: в принципе, можно разместить троих человек, но если едут двое, по центру из спинки сиденья получается отличный подлокотник. Тканевая обивка идет лишь в стандартной версии авто, в версиях комфорт и люксори обивка кожаная.

Джили Эмгранд собирался для Европы. Поэтому стоит сказать о его продвинутой системе безопасности. EURONCAP оценила уровень безопасности автомобиля 4 звездами. Двойное запирание (доступно только в люксори версии), парковочный датчик, козырьки от солнца (как и во многих авто известных марок) с зеркалами и подсветкой. Их, конечно, можно отнести к декоративным элементам. Но ABS, систему предупреждения водителей при экстренном торможении, EBD – все это крайне полезные функции. В стандартной модели присутствуют две фронтальные подушки безопасности, а в версиях комфорт и люксори имеются и боковые подушки безопасности. В наличии – полный комплект ремней безопасности, детский замок, центральный замок для дверей и крепление для детского кресла – позволят не беспокоится о пассажирах и особо активных и любознательных ребятах.

Для комфорта в обычной и комфорт версии доступен кондиционер, в люксори версии система климат-контроля. Датчик наружной температуры, электростеклоподъёмники, кожаная обивка руля и другие полезные мелочи делают поездку очень приятной.

И теперь самое главное, та причина, по которой покупают данные авто, их цена. Самая простая комплектация обойдется всего в 439 тысяч рублей, наиболее дорогая – в 589 тысяч. Не намного превышают цены на отечественные автомобили, а набор функций намного выше. Пожалуй, АвтоВАЗу стоит задуматься.

09.08.2013 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763