Главная Блоги Авто Как определить: скручен ли пробег?

Как определить: скручен ли пробег?

Авто

При покупке авто, первое что интересует клиента – пробег. Огромные цифры настораживают, заставляют задуматься о целесообразности приобретения. Маленькие – не менее настораживают, поскольку вызывают вопрос: а не скручен ли пробег? Отсутствие безнаказанности в РФ увеличивает количество обманов и негатива со стороны покупателей. Но что делать, если они виноваты сами? Предлагаем ознакомиться с популярными способами определения скрученного пробега и понять, как вычислить мошенника.

Причины скручивания пробега

В год машина проезжает минимум 20 тыс. км. Указанный показатель ориентировочный для определения пробега, может изменяться в большую или меньшую сторону. Если вы покупаете пятилетнее авто, логично увидеть пробег 150 тыс. км и не логично 20 тыс. км.

Пробег скручивается собственниками и перекупщиками с целью быстрой продажи ти отвлечения покупателя от реального технического состояния.

Способы скручивания пробега

Скрутить одометр можно на любом авто. Чем современнее транспортное средство, тем сделать это проблематичнее, тем больше следов мошенничества останется. По простоте быстрее всего скручиваются механические одометры. Для этого трос отсоединяется от коробки передач и вращается в обратном направлении. Быстро скрутить пробег в Москве можно воспользовавшись отверткой. Для этого из послабляются шестеренки и набираются необходимые показатели.

Электронный одометр отматывается с помощью специального приложения. Перекупщики подключаются к мозгам через обычный разъем и с помощью программ Mileage Master вносят изменения. Иногда проводится замена микросхем, позволяющая скачивать показатели ежедневно.

Проверка пробега – косвенные признаки скручивания

Обнаружить мошенничество со стороны продавца просто. Достаточно с внимательностью подойти к осмотру транспортного средства и не игнорировать диагностику. Следует присмотреться к таким моментам:

  • одометр – неправильное размещение барабанов с показателями, повреждения корпуса основного прибора, следы разъединения тросика, другие нестыковки крепежных элементов – первые признаки постороннего вмешательства;
  • лобовое стекло – затертости от стеклоочистителя, сколы и другие недостатки свидетельствуют о длительной эксплуатации транспортного средства;
  • оптика – потускневшая и покрытая паутинками поверхность противотуманных фар – стопроцентный признак большого пробега;
  • шины – летними покрышками водители пользуются несколько сезонов, если на авто стоят новые шины, поинтересуйтесь причинами переобувки машины, возможно, в ней отмотан пробег;
  • двери – запорные механизмы должны работать идеально, провисание дверей, проблематичность открывания замка, люфты свидетельствуют о большом пробеге;
  • отделка салона – потертости на руле, приборной панели, изношенный прокладки свидетельствуют, что возраст машины не такой молодой, а пробег не такой маленький;
  • ремни безопасности – о старении ремней говорят образовавшиеся на поверхности катышки, а также его ослабевание, порезы, потертости и потери первоначальных характеристик – признак длительной службы аксессуара.

Изменение параметров пробега может проводиться в большую и меньшую сторону, в зависимости от преследуемых целей. Экономия продавца составляет несколько тысяч рублей, в свою очередь покупателю придется раскошелиться на ремонт комплектующих.

17.08.2020 Петр Дружинин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763